※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
ココロ・悩み

晩御飯代、いくら渡すべきか悩んでいます。旦那が外で食べるため、食費から支給することに。お弁当は荷物だから嫌がるそうです。

どなたか相談乗ってください🙏🏻💧月に食費3万を貰っています(旦那、私、娘の3人家族です。)旦那はこれから仕事の帰りが遅くなり家で晩御飯を食べずコンビニやスーパーで何か買って職場で食べるみたいです。そこでその晩御飯分を食費からいくらか出すことになったのですがいくら渡すのが良いでしょうか?😫お弁当を持って行ったらどうかと言ったら荷物になるから嫌らしいです💧昼はお弁当持たせてます!

コメント

ペンさん

3万円しかないのにそこから夕飯の弁当代出すなんて不可能に近いです😭😭😭
お昼のお弁当と一緒におにぎり作って持っていけばいいのに😱😱

• アヒル

アヒル

本当厳しいです😭😭もう少し食費増やしてもらわないと無理ですよね、、、

• 4月16日
  • ペンさん

ペンさん

3万円って単純計算で1日1000円ですよね?!
    アヒルさんと、お子さんの朝昼晩、ご主人のお昼のお弁当込ですよね?!
    いや、むしろそれだけでもどうやってやりくりしてるん?!って思いました💦
    収入的にそれが限界なら仕方ないかもですけどさすがにそれ以上減らされるのは無理ですよ😱

• 4月16日
  • アヒル

アヒル

そういうことになります😢
    なんとかやりくりして頑張ってます💧
    夜分自分で出して貰うよう話してみたいと思います😓

• 4月16日
  • ペンさん

ペンさん

カップ麺なら1食100円程度ですし
    自分で出してもらいましょ😩😩
    食費からなんて無理無理!ですよ😳

• 4月16日
さより

家計に響くからダメだ!と伝えての、ラップに包んだおにぎりじゃダメですか?笑
じゃなかったらスーパーの割引弁当1食300円と計算しての出勤分とかですか?
飲み物は水筒に麦茶いれて持たせて無くなったら水いれて飲め!みたいな🤣

• アヒル

アヒル

おにぎりでも良いらしいんですが、毎日おにぎりだと飽きるといってます、、、😫
    飲み物はそうしてもらいます!笑

• 4月16日
  • さより

さより

おにぎらずなら焼肉だろうがサラダだろうが煮物だろうが何でも有り(だと私は思っています笑)なので、そちらで提案してみてはいかがでしょうか?
    じゃないと三万なんて無理ですよー😫それでもダメなら98円カップ麺で!

• 4月16日
ママ

厳しいですね、、
食費以外にも家にお金は入れてもらってますか??

• アヒル

アヒル

ほんと厳しいです💧お金は全部旦那が管理していて食費だけもらってます。せめて日用品代も渡して欲しいんですけどね💧💧

• 4月16日
  • ママ

ママ

日用品代ももらってないのに、さらに取られるのはキツイです😂
    旦那さん、ちゃんと貯めてくれてますかね??

• 4月16日