※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友さんと話したいけど、コミュ力が不安。話しやすいママさんの特徴は?

いよいよ幼稚園に入園。
初めてのママさん達との関わりで、自分のコミュ力の無さに落ち込みます。
緊張しすぎて失言ばかり‥
このままではママ友さんができなそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
気軽に情報交換できるママ友さんが欲しいのに‥。

もっと話したいなと思うママさんてどんな方ですか?

コメント

ぬこ社長

ニコニコしてる、自分の意見を言える、聞き上手、空気を読むのが上手いとかですかね🤔
あとはなんとなく気が合いそう!とかインスピレーションですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく、話しが続いたり雰囲気の合う方がいいですよね!
    特定の方から話しかけたりされるのは嫌ではないですか?
    自分から話しかけるのが迷惑かな?と思ってしまって、なかなか自分からいけなくて‥

• 4月16日
  • ぬこ社長

ぬこ社長

特に嫌だな〜とかは思いませんよ😊
    でもまだあまり仲良くないのにグイグイ来られると引いちゃうかもです😭
    初めは適度に距離をとりつつ様子見て相手の出方を見ます(笑)

• 4月16日

明るくて、少しずつ、こちらの出方にも合わせて自分の話もそこそこしてくれる人ですかねー🤔かといって、いきなりグイグイ来る人は嫌ですけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    軽い失言をチョイチョイしてる気がして、自分から話しかけるのが怖くなってしまって💦
    グイグイは行かないのですが、特定の人から話しかけられるのって大丈夫ですか?

• 4月16日

退会ユーザー

なんか、すごーい分かります💦私も話した後、言い方間違えたかなぁとか不安になってばっかりいます😭私は普通に話しかけられる分には嬉しいですよ😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいらっしゃって嬉しいです🥺
    話が面白い方ではないですが😭勇気を出して頑張ってみます!

• 4月16日
mimi

暗くて不潔な感じじゃなければいいかな☺️ニコリともしないママは嫌です…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

に、ニコリともしないママさんも中にはいらっしゃるんですか⁈💦

• 4月16日
  • mimi

mimi

何か病んでるのかなぁって思っちゃったくらいですけど笑
    後は先に例えば私から話しかけたら、次は向こうから話しかけてくれたりすると、すっごい嬉しいです☺️

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    お互いにいい感じに歩み寄れたら嬉しいですね😊

• 4月16日