※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

前は人が苦手だったり、何でも人と比べては落ち込んだりしていたけど、…

前は人が苦手だったり、何でも人と比べては落ち込んだりしていたけど、そうでは無くなった方いらっしゃいますか?
どんな努力しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私です🙋‍♀️
人と比べられて育ったので癖になってました。
中学生の時から、比べる時は嫉妬しないで、どうこの人にどう近づけるのかな?って研究してました🥺
嫉妬したって変わらないので、どうこの人からいいところ盗めるかが基本でした❣️
人が苦手というのは改善されましたが、なるべく人と深い関係にならないように気をつけてます🙋‍♀️浅く付き合ってます✨

はじめてのママリ🔰

今も人の関わるのは苦手ですが、比べて落ち込むことはなくなりました!
自分が幸せなので周りに興味がなくなったんだと思います😊✨SNS(特にインスタのストーリーとか見るの)やめるとどんどん他の人の投稿はどうでも良くなってきますよ👍