とあるYouTuberの方が子供に怒る時に手を上げようとしてやめた動画をみ…
とあるYouTuberの方が子供に怒る時に手を上げようとしてやめた動画をみたのですが、みなさん子どもに怒る時叩いたりしますか?
そのYouTuberの子供は頭を守る仕草してたから、普段から怒られた時に叩かれてるのかな?と思いふと気になりました。
ちなみに私は小さい頃怒られると叩かれるは当たり前の時代でした!😂私はそれがすごく嫌だったことを今でも覚えているので、自分の子供には、悪いことしても叩かないです笑
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
批判されるかもですが、
食べ物を投げた時は手をパチンとします。それ以外で叩くことは無いです🫧
退会ユーザー
私はします。
言ってもわからない子は普通におしりぺんぺんですよ〜
はじめてのママリ
今時の育児だと賛否両論あると思いますが、我が家は普通に手が出ます🤔
言っても同じことを繰り返す、しかもあの独特のわかっててやってるような顔する時は残念ですがこちらが本当に怒っていることが伝わらないとやめてくれないので…
私は頭をペンとしたり手や足をペンとしたり… 夫はゲンコツするので最終平気みたいになってます😂
はじめてのママリ🔰
上は小3ですが、私は一度も叩いたことないです。
子どもの頃は、叩く親もまあ周りにいたと思いますが、うちは叩かれたことないです。
油淋鶏の極み
自分がされて嫌だったのでしません!
昔は叩いてた!って言う人居ますが、その昔に叩かれてた自分ですが、記憶として良くない形で残ってるので😓
ママリ
正直子供によると思いますよ。
なんでもかんでも手を上げることに頼ることは良くないとは思いますが、
やはり時に手を上げる瞬間とか、
そうしないと収拾がつかないときはあげてしまいます。
我が子は本当やんちゃ兄弟😭
親にもキャパありますしね
ama
叩くのが当たり前とは思いませんが、度を超えた時はやります。
ご飯を投げたり、しつこく他の人や兄弟を叩いたり、暴言を吐いたら手かほっぺを叩きます。いくら口で言ってもわからない時ですね!
私もたまに叩かれて育ちましたが、今も覚えてますし嫌でしたが、そうされなきゃもっとつけ上がってたと思います😅
はじめてのママリ🔰
子供のほうが先に叩いてきた時はやり返しました🫣
コメント