※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

急にLINEもそっけなくなったママがいます💦思い違いかな?って2週間ぐらい…

急にLINEもそっけなくなったママがいます💦
思い違いかな?って2週間ぐらい様子みたけどたぶん確定な感じです、、
LINE読み返しても急で、送迎では合わないし子供達は性別が違うので元々仲良い訳ではなくトラブルがあった訳ではなさそうです。。

下の子も一緒で、1番仲良くしてたので悲しいですが、思い当たる節もなくママリでみてると今までの積み重ねでそういうこともあるらしいので私が不快にさせてしまってんですよね。。
HSPなので余計気になりますが、自分でもこれからより一層気をつけようと思います。

ママ達と結構話す機会があり、私が仲良くなったママ達には積極的に中に入ってくるママでしたのでなにかと接点があります。

これからどう対応していいでしょうか?

コメント

ママ

トラブルもなかったようですし思い当たる節がないのであれば、今までどおり接するのがいいのかなー?と思いました🤔
気まずいですけどね😭

ままくらげ

単にママさんの方が家庭の事やお仕事で忙しかったりお疲れで、人と関わる機会を減らしてる可能性もあります。
みんながみんな誰かと話すと元気になるわけではないですからね🥲
人と話す事が逆に疲れてしまう人もいるのは、HSPならわかるかなと思います。

私も友達に連絡を返すのがしんどくて、こちらからは送らなくなりました💦
会えば挨拶をし、そっとしておくのが一番かと思います☺️