※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

チャイルドシート前向きにしたら、寝ると首が不安。外を見ると頭がズレる。旦那は取り付けて説明書見たから大丈夫だと言うけど、こんなもん?

チャイルドシート前向きにしました。

前向きにすると寝た時首がこうなっちゃうんですけどこんなもんなんでしょうか?あと、外を見るのに体乗り出すので頭の場所がズレてしまったりします。

旦那に取り付けてもらって旦那は説明書みてやったから大丈夫だって言うんですけど、、、

こんなもんなんでしょうか?

コメント

まい

ベルトはしっかりしめてますか?💡
写真を見る限りですが、緩そうに見えます💦

• あられ

あられ

緩いかもしれないです( ˊᵕˋ ;)💦
    もっときつくやった方がいいんですかね??

• 4月16日
  • まい

まい

肩が抜けてる?ので、抜けないようにしめたほうがいいと思います💡
    万が一何かあったときのためにも、きつめがいいと思いますよ(^-^)

• 4月16日
M

1歳から使えるジュニアシートで寝ちゃったらこんな感じになりますが、
ベビー用のシートでここまで落ちちゃうってことは、ベルトが緩すぎるのかと思います。また安いチャイルドシートは寝ることを重視してないので、リクライニングがついてなかったりすると、仕方ないのかと思います!

• あられ

あられ

ベルト緩すぎたかもしれないのできつくやってみます😅
    安いチャイルドシートなのでそれもあると思います( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月16日

うちもこんなんなります!首痛そうですよね

• あられ

あられ

やっぱりなるんですね!
    大丈夫なのか?て運転すごく慎重になります😅

• 4月16日
空色のーと

8ヶ月って、もう前向きにしていい時期でしたっけ🤔?

チャイルドシートにもよるのでしょうが、まだ未熟な体には何かあった時に心配です‪‪💦‬

どちらにしても、シートベルトは緩そうですね‪‪💦‬

• あられ

あられ

9キロ超えたら前向きでいいやつです
    きつくしてみます〜。

• 4月16日

9キロ超えていても月齢優先なので子供ことを考えるならまだ後ろ向きがいいと思いますよー。そしてベルトが緩いと思います!