※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆぽん
お出かけ

生後1ヶ月5日。外気浴や、近場の買い物に行きたいのですが、抱っこ紐と…

生後1ヶ月5日。
外気浴や、近場の買い物に行きたいのですが、抱っこ紐とベビーカーどちらが良いでしょうか? 昼間軽く外出したいです😢お昼買いに行ったり。家には私しかいません。宜しくお願いします。

コメント

ミク

小さい頃は抱っこ紐が楽でした🎵
今はキョロキョロくんと買い物の荷物持つのが辛くなったのでベビーカーで行ってます🎵

• みゆぽん

みゆぽん

なるほど(* ^O^ *)
    ありがとうございます♪

• 4月16日
まい

抱っこ紐もベビーカーも赤ちゃんの好き嫌いがあるので、どっちのほうがぐずらないかにもよるかと思います💡
ただ買い物に行くなら、両手があくほうが楽なので、抱っこ紐がおすすめです😄買い物の量にもよりますが💦

• みゆぽん

みゆぽん

抱っこ紐持ってるんですが、付け方が悪いのかぐずられました😅 早く慣れたいです。
    ありがとうございます(^-^)/

• 4月16日
アンパンマン(20)

散歩ならベビーカーで買い物は抱っこ紐にしてました😊
ベビーカーだとぐずる事もありますが抱っこ紐ではあまりぐずったりする事が少なかったです🥰

メメ

基本的に抱っこ紐でした😊
赤ちゃんも抱っこが安心するみたいだったし、私自身も抱っこの方が何だか安心だったので…

( ˘ω˘ )

抱っこ紐だと肩が凝るので、ベビーカー使ってました😊
下に荷物置けますし✌️

まろん

3ヶ月位までは全て抱っこひもでした。