※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

3ヶ月検診で掴むか心配。周りの子はガーゼを掴んでいた。遅いのでしょうか?

3ヶ月半ぐらいになるのですが、手でおもちゃを掴んだり、何かを持ち続けたりしません。抱っこや授乳の時に私の服をギュッと持つことはあります。指を握ることはあります。
3ヶ月検診の時に掴むかどうか聞かれたり、周りの子はガーゼを掴んで持っていたりしました。
うちの子は少し遅いのでしょうか????

コメント

はな

まだまだ大丈夫ですよー!!!

うちの子がきちんと持つようになったのは四か月半とかでしたよー!それでもきちんとは持たなかったです!たまたま握っただけとか!
周りの子もガーゼもったりはたまたま握れただけかもしれませんよー(*'ェ'*)5か月になると上手に持てるので心配いらないですよ😊本人が手やおもちゃを、認識しだしたら自然と手先が器用になります😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね(;_;)💦周りを見てすこし焦ってしまいました。。手はよくしゃぶってるので、もう少しですかね??
    ありがとうございます>_<✨

• 4月16日