※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

乳歯から永久歯に生え変わる際、可愛さが半減することについて相談があります。歯の生え変わりが顔の印象に影響するかどうかについて知りたいそうです。

産まれてから幼稚園生くらいまではものすごく可愛かったのに、大人の歯に生え変わり始めてから可愛さが半減してきたことありますか?
自分でも我が子でも友達でも誰の話でもかまいません。
やっぱり乳歯と永久歯の生え変わりで歯並びや歯の大きさなど...顔の可愛さ格好良さに影響しますよね?

コメント

D&Aまま

影響すると思います!
どんなに美人でも笑った時にすっごいガタガタだと残念になることはあると思いますよ。マスクしてれば美人!マスク外すと残念、だなんて言われたらさみしいですね😭

あるとおもいます(^^;;わたしがそうです(´ー`A;)ちいさいときは、歯も小さくて、顎もちいさい。ブスかわいい。と言えました😂

しかし!!永久歯はでかくて更に出っ歯になり、もう全く面影はないです。
生え変わりで人相が変わりますから、やはり顔の可愛さには影響ありますよね👍