ママ
ご出産おめでとうございます^_^
万が一があってはいけないので1ヶ月検診の時に主治医に相談する方が賢明ではありますが、気候も良いですし、家の周りや玄関先などの少しくらいは良いのではと思います💕
息子を出産後、黄疸や皮膚炎などの通院などでやむ終えず出掛ける事も多かったので、生後1週間もしないうちからしょっちゅう連れて出ていました💧
退会ユーザー
1ヶ月検診までは出ないです。
はじめてのママリ
母乳外来と2週間健診のときには外出しましたが、それ以外は出さなかったです💦3週間すぎたら窓をあけてすこーしだけ外気浴させてました。
あま
わたしは あまり菌とか気にしてなかったので 外出しました ! 赤ちゃんが元気そうだったら 大丈夫と 思ってます (笑) 一度他のママさんに 風邪菌やばいからあかんって 、うつったら大変で後悔するでって 言われました! 自分が 気にしないのであれば大丈夫かと思いますが、、、
なぱん
上の子いるので、幼稚園の送り迎えや習い事のお迎えなど、やむを得ず外出してますよ😅
上の子の時は1ヶ月健診終わるまでは外出しなかったですし、予防接種が始まるまでは引きこもり率高かったです💦💦💦
h1r065
4人目なので1週間で外出予定です。保育園やら送り迎えで一緒に出ますかね(⌒-⌒; )
ままり
保育園の送迎、病院などやむを得ない状況なら外出しますが、あと少しで健診があるのならわざわざリスクもありますし外出しませんね😅
maki
ご意見ありがとうございました!!😊
コメント