※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家事・料理

現在21歳で、主婦歴もうすぐ1年になります。去年まで学生でずっと実家暮…

現在21歳で、主婦歴もうすぐ1年になります。
去年まで学生でずっと実家暮らしでした。
いつになったらもっと家事が上手に出来るようになるんだろう?といつも思います🤢
料理も洗濯も掃除も基本的に好きで苦にはあまり感じませんが、失敗することが多々あります🤦🏻‍♀️
料理は未だにアプリや本に頼ることも多いです。
何年くらいで何も見ずに作れるようになったり、もっと素早く品数作れるのかな〜?と思います、、、。
もっと家事上手な人になりたい、、、🙄

コメント

めくま

まあ、仕事でもなんでも、それなりに形になるのが3年、
本当の意味での向き不向きがわかるのが10年。
家事も同じ事かなと思います。

あとはいかに効率よく学習出来るか。

味に関しては、味覚を鍛えるのは大事ですね〜。

みー

最初から何でも上手に出来る人なんて居ないですよ☺️

あたしも主婦になって1年ぐらいですがまだ失敗することもありますし、なんで効率よくできないかなーって思う時あります!

家事と育児両立大変ですが頑張りましょ!

ゴルゴンゾーラ

大学時代から料理始めて14年になりますが、一人で食べるものは適当に作りますが、人に食べてもらうものこそレシピ見て作ったりしてます😂
慣れれば目分量で素早く作ることもできます。
最近よくクックパッドやDELISH KITCHEN利用してますよ!
一年ならまだどんどん主婦力上がりますよ!

みーママ

時間が長くかかるものから始めると効率よく終わると思いますよ。
洗濯してる間に掃除機トイレ掃除。お風呂掃除は入ったあとやっちゃうとか。
お料理なら何作るかまず決めて、お味噌汁とか煮物とか煮てる間にサラダのレタス洗って、水切ってる間にメイン焼く。そうするとメインが出来たときにサラダもお味噌汁も完成!となります😃
お料理は私も未だにクックパッド頼ってます😂

aka

実家を出て四年たちますが、毎食クックパッドをみないと作れません😂包丁もテレビでみるようなすばやい切り方なんてできません。笑
それでも、旦那はお弁当もご飯も必ず美味しいと言ってくれますし上達したと誉めてくれます!

家事に決まりはないので、効率のよさとかあまり考えないでやっています😊笑