※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

産後の体重戻しについて相談です。運動はいつから?具体的な方法や骨盤の締め方についてアドバイスをお願いします。

みなさんは産後どのようにして産前の体重まで戻しましたか??
妊娠して20キロ増量してしまい、産後9日目ですが、このまま本当に戻るのだろうか不安で😅💦
過去にこんな増量した事ないので、お腹や足についた肉に戸惑ってます(笑)

みなさん運動などはいつくらいから始めてましたか?
また具体的にどんな事されてましたかぁ?
骨盤もズレてしまってるので、、、産後の今が締めるチャンスとも言いますし、どんな事したらいいのか…
オススメがありましたらぜひ教えてくださいm(*_ _)m

コメント

あんこ

3,4ヶ月かけて骨盤矯正に通ったら、自然に戻りました。運動も特にしてませんが、忙しいのもあって、元に戻っていました😅全然参考になってなくてごめんなさい...

mooooo

10キロ増えましたが、 授乳のおかげか半年後には、
ピーク体重より15キロ減りました!!!
あとは、ベビーカーに乗せてお散歩したり外に出るようになったら減りましたよ😊
でも骨盤のズレは直した方が
綺麗な体型に戻ると思います😂

ぴーちゃん

3ヶ月くらいまでは激しい運動すると、子宮が出てきて子宮脱という病気になります💦
焦らず母乳あげたりしてたら1人目は減りましたよ😄
退院の時に6キロくらい落ちてて、半年くらいには妊娠前より減りました😄

デジタマ

私も出産するときには
22㌔も増えました😅
出産したあとは13㌔減ったんですが
完母のときは食欲が凄くて
そこから+2㌔になり、妊娠前と
比べると+11㌔になりました😱

娘が完ミになったのを期に
今は本気でダイエットを初めて
ジョギングと食事制限をして
2ヶ月で6㌔落としました!やっぱり
体を動かすのが手っ取り早いですね😅

ゆめ

産後2ヶ月半経って、元の体重まであと2kgまできました!
特に運動はしてませんが、赤ちゃんとお散歩ぐらいはしています。
母乳あげてるせいか、お腹すごい空くので食べる量は産前より増えてます🤣
体重は減りますが、体型は気になっているので骨盤矯正行きたいなと思ってるこの頃です。
気が向いた時に骨盤矯正ベルトしたり骨盤矯正のためのストレッチ的なのはしてますが、戻ってるのかかなり怪しいです🤣

ぽん

骨盤矯正と食事制限しました!