※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

張りの強さや間隔は不安。子宮口が1cm〜1.5cmで入院はなし。本陣痛かは不明。来週の検診までに産まれる可能性あり。

張りの強さも間隔も、いつ産まれてもおかしくないって言われたのですが、赤ちゃんが下がってなくて子宮口が1cm〜1.5cmだったので入院はなかったのですが、同じような方でどれくらいで産まれましたか?💧
5分以内の感覚で、これでもっと痛かったら本陣痛ですって言われたのですが、家からの距離を聞いて初産だから大丈夫ですね間に合いますって言われ、来週の検診までに産まれてるかも知れませんが予約とってくださいって言われました💧

コメント

先週の検診で、赤ちゃん下がっていて、子宮口が1.5センチでした😊
昨日の検診では子宮口は2センチになっていましたが、経産婦ですが産まれる気配は全く無いです!
お腹は頻繁に張るし、たまに痛みもありますが・・
あとは妊婦さんがどのくらい動くか、赤ちゃんに出産に耐えられる体力があるか、赤ちゃん次第だと思いますよ😊予定日までまだありますし、とになく動いたほうが良いですよ〜!

• みちゃん

みちゃん

2.3分間隔の張りでもう少し痛かったら陣痛ですって言われて帰って来たのですが、全然大丈夫そうですね😂
    動いておきます!🥳

• 4月16日
ゆた

38週の健診で子宮口2cmだけどまだ下がってないと言われましたが、次の健診の前日に出産しました✨

私は何の前兆もなく、突然立てないほどの激痛がきて、間隔はかると3分で急いで病院にいきました💦本当に突然だったので、用意していたものいくつか忘れて出産、入院になりました😭油断せず準備万端にしておいた方がいいですよー!出産頑張ってください💓

• みちゃん

みちゃん

ほんとですか?!😳
    めちゃめちゃ油断してました💧
    激痛じゃなかったですが、私も間隔2、3分で今日焦りました😂今週中に、産まれるかもねって先生に言われてソワソワしてます🤥
    ゆたさんのように突然来る場合も考えて準備ちゃんとしておきます🥰
    ありがとうございます❤

• 4月16日