初の人工授精を受け、排卵が確認されました。妊娠していないか不安で、次の生理まで待つべきか迷っています。先生に確認したいです。
先週、初人工授精しました。
本日、排卵チェックしてもらって、排卵してるとのことでしたo(^_^)o
良かったと思いつつ、排卵してるってことは、妊娠してないってことでしょうか?
先生も次の生理の5日目までに来てねっとおっしゃってたので、妊娠してないということなのでしょうか?
その場で聞けば良かったのですが、あとであれっ??どういうこと??とわからなくなってしまいました。勉強不足で申し訳ありませんが、教えていただけないでしょうか?
- さなさの(7歳)
コメント

すぴーちゃん
私も詳しくは説明できないんですけど、排卵してから24時間以内が受精するチャンスなんです☆なので、人工授精後3日以内に排卵してたら可能性ありですよ(*゚▽゚*)
その中でも排卵前日に人工授精するのがベストらしいです☆
妊娠してるといいですね♡

はるとママが
先週って、いつ、人工受精しましたか?
-
さなさの
コメントありがとうございます。
先週、2月28日にやりました。- 3月1日

☆とみぃ☆
初の人工授精お疲れさまでした(#^.^#) ドキドキで聞きたいことも聞けずな状態よくわかります!
先週人工授精をされたのであれば、まだ妊娠を判断するには時期的に早いと思います。おそらく人工授精をした時点では、排卵直前でまだ排卵してなかったのでしょうね。だから、後日排卵チェックをされたのだと思います。
排卵も無事されているということであれば、受精の可能性はまだ充分にありますよ♪
妊娠判定日はクリニックによって異なりますが、さなさのさんの先生がおっしゃったのは、生理予定日の5日後あたりに妊娠判定するということなのかもしれません。もし生理が来たとしても、5日目頃に一度診て次のプランをたてようとされてるのかな?
生理が来ないことを祈りますが、もし来てしまったら次はいつ行ったらいいか電話で聞いてみたほうがいいかもしれませんね😌✨
私は二度目の人工授精で一度妊娠しました!(その後、流産してしまい、今は体外受精に挑戦中ですが⤴)
さなさのさんの人工授精が無事成功されますように😌✨
-
はるとママが
体外受精の挑戦中と書いてあったのでコメントさせて頂きました🎵今どの段階ですか??
採卵日までの注射の通院ですか??- 3月1日
-
さなさの
妊娠してるかどうか、今は分からない状態なんですね。まだまだ可能性ありなら、楽しみにしてます!
とみぃさんも、無事に成功されますように⁽⁽ଘ( σω≘。 )ଓ⁾⁾- 3月1日
-
☆とみぃ☆
コメントありがとうございます😌⤴採卵を1月に終えて、胚盤胞を凍結中です♪再来週に移植をするのでドキドキしてます(#^.^#)
はるとママがさんも体外受精されてるんですね✨- 3月1日
-
はるとママが
そうなんですね。はぁい🎵体外受精します。移植は、4月中旬くらいにします。今、卵巣の腫れてるので、2回生理を見送ってからだそうです。
- 3月1日
-
☆とみぃ☆
高温期は不安と期待でいっぱいだと思いますが、出来るだけゆったり過ごしてくださいね😌✨
お互い赤ちゃんに出会えるのを信じて頑張りましょう♪- 3月1日
-
はるとママが
沢山凍結出来るといいですね。ワタシは、39個のうち、20個凍結できました。
- 3月1日
-
☆とみぃ☆
移植が待ち遠しいですよね!でも子宮を休ませてからの方が着床率も高いようですし、4月が楽しみですね🎵お互い頑張りましょう!
これからもよろしくお願いします😌💕- 3月1日

まるまる
排卵してからの妊娠ですよ(^_^;)
次の受診はもし生理がきたら、の話です。
もちろん妊娠しても受診して下さいね。
-
さなさの
そうですよね(・_・; 排卵確認されたら、受精しなかったのかな?と思ってました。
変な考えしてました!恥ずかしい(*゚ヮ゚*)- 3月1日
さなさの
そうなんですね!人工授精の当日、HCG注射打ちました。
生理予定日まで楽しみにしてます(*^^*)