※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

新居に引っ越して来て10日が経ちました。新築の分譲地なので周りの家も…

引っ越しの挨拶について、回答お願いします🙇‍♀️

新居に引っ越して来て10日が経ちました。
新築の分譲地なので周りの家も転々と建っていて、近くのお宅へは挨拶に行きました。しかし、お隣の家はまだ工事中にも見えるのですが家具などは家の中に置いてあって、もう入居しているのかいまいちわかりません😧
昼間は工事関係の人なのかお隣の人なのか誰かはわからないですが出入りしているみたいです。
お隣なので良好な関係を築きたいです😔10日も経ってしまいましたがすぐにでも挨拶に行くべきでしょうか?

コメント

kamome

一応近々挨拶に行かれた方がいいと思います🌟

ちなみに新築分譲地でうちの隣に入ってきた方は挨拶なしでしたが😂やっぱり会っても挨拶していいのか?とか思うし、どんな人かわからないのでちょっと不安です🌀
挨拶あった方が安心です✨

• A

A

コメントありがとうございます!
    戸建てに引っ越してきて挨拶なしの人もいるんですね😳
    まさに今、どんな人なんだろうと不安です😨
    今日明日にでも行ってきます!💡

• 4月16日
  • kamome

kamome

うちが引っ越すの一番早く、左隣のお家はすぐに挨拶がありましたが右隣のお家は挨拶なしです😵めずらしいですよね…
    表札みると…どうやら中国の方っぽいです😥

• 4月16日
  • A

A

あー😅文化の違いですかね...💦
    それなら尚更不安ですね😨せっかくのマイホームなのでトラブル避けたいですよね😖

• 4月17日