それなりママリ
野菜をスティック状にしてあげてましたよ。
人参やじゃがいもで試してみて下さい!

ゆり
手づかみ食べの時は、とにかくホットケーキミックスに野菜やら豆腐やらチーズやらいれて焼いてあげてました😊
チンして蒸しパン?みたいなのも便利ですよ!
あと、あまり良くないかもしれませんが、アンパンマンのスティックパンはうちで活躍しております😅
それを食べてもらいつつ、スプーンでご飯あげるみたいな……
それなりママリ
野菜をスティック状にしてあげてましたよ。
人参やじゃがいもで試してみて下さい!
ゆり
手づかみ食べの時は、とにかくホットケーキミックスに野菜やら豆腐やらチーズやらいれて焼いてあげてました😊
チンして蒸しパン?みたいなのも便利ですよ!
あと、あまり良くないかもしれませんが、アンパンマンのスティックパンはうちで活躍しております😅
それを食べてもらいつつ、スプーンでご飯あげるみたいな……
「手づかみ食べ」に関する質問
離乳食やめたいです ただの愚痴、弱音です 休日返上で離乳食作り 毎日離乳食準備の段階で大体ぐずり始め、機嫌がいいタイミングで始められても椅子に座らせスタイをつけワセリンを塗ったタイミングで99.9%ギャン泣きか怒…
町の保健師さんにモヤついた話☁️ ※息子は生まれつき難病持ちで定期的な病院への通院、療育センターに通っています。また、保育園は加配で見てもらっています。 町の保健師さんから連絡が来て、「管理栄養士さんから食べ…
近々車の中で10ヶ月の子に朝ごはんを食べさせないといけない機会があります。移動しながらなのでチャイルドシートに乗ったままです。 手づかみ食べできるもの+野菜果物とかのスムージー(好きなのでこぼす量がまだ少なそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント