4月から息子が保育園に通い始め、仕事復帰前の時間が寂しくて不安。早く抱きしめたい気持ち。職場復帰できるか心配。
この4月から息子が保育園に通い出しました☺️
仕事復帰は5月の連休明けからになりまして、残りの4月は1人の時間だ~ばんざーい!って先月まで思ってましたが、、
ならし保育が順調に行き、、早帰りがなくなって、お迎えの4時半まで、なにしていいかわからず、
ずーっと息子の動画ばかり見ては泣き見ては泣きを繰り返してます😅
こんなにも離れるのが辛いなんて思ってなかったです。
こんなんで私は職場復帰てきるのか?って不安です😑
早くお迎えの時間にならないかな~😭
早く抱きしめたい😢寂しいです😔笑
- mmm(4歳5ヶ月, 6歳)
miki
こんにちは☀
うちの息子も4月から保育園通ってます。
慣らし5日目に保育園から電話
熱…お迎えそのまま病院で喉の腫れからの風邪と言われ帰宅熱下がってた🎵
翌日休みにして次の日保育園行ったのですが1時間で保育園から電話あって早お迎え💦
土日休みだったのですが咳おさまってなかったのでお休み❗
でも元気でした😁知恵熱ですな(笑)
薬効いてる間は咳少ないので
今日は保育園今のとこまだ電話きませんがーまだ完璧に元気ではないので心配です😅
ぽす
いま同じ気持ちでママリを検索していました。本当に寂しいですよね・・・
息子が不在のシーンとした家が寂しくてすごく嫌です。無事に保育園が決まり、先生も良い方達で息子を応援しなきゃいけないのに、1人になるとやっぱり1年後にすれば良かったとか未だにウダウダ考えてる自分が嫌です。
保育園決まるまでは、たまには1人の時間が欲しーい‼︎とか思っていたのにつくづくワガママで自分が嫌になります。子離れ出来ない自分も😞
はじめっからポーンと預けてウキウキと1人の時間を満喫している知り合いのママがたくましくて眩しいです💦
コメント