食洗機、、難しくないですか?!笑最近戸建に引っ越して念願の食洗機付き…
食洗機、、難しくないですか?!笑
最近戸建に引っ越して念願の食洗機付きキッチンになったのですが、、なんか想像より使い勝手悪い!と思ってます😂
とりあえず重ならんようにとか考えたらお皿が全然入らなくないですか?笑
説明書読んで、40枚くらいのお皿が入ると書いてあり、写真でもまあ綺麗に並んでますが、そんな都合のいいお皿ばかりでなく、、でもやっぱり重なってたら汚れとか取れなさそうですしなんか難し!て思ってます。
なので、普通に洗って乾燥機機能のみ使ったり、、なんか勿体無いなーと思ってます💦
また、食洗機使うときも一度お湯で汚れを落としてから食洗機に入れて洗剤入れてしてるんですが、使いこなされてる方はもうそのまま突っ込んでるのでしょうか?
こんな風に使ってるよー!ていうの教えてください😂😂
- よーぐる
コメント
退会ユーザー
入れるのは慣れだと思います💦
うちも、前のが壊れたので新しいのにしたんですが、最初慣れなくていれるのに結構時間かかりました。
でも慣れれば食洗機が圧倒的に楽です✨下洗い含めても、私は食洗機が楽に思います🎵
きのこ
丸みのあるお皿だと入りにくかったり、鍋を入れると他が入らなくなったり、入れるのにちょっとコツがいるんだと思います。
ただ、毎日のことなので、どこに何を入れるか決まってこれば手洗いより楽だし早いように思います😊
-
よーぐる
そうなんですよね😭4.5枚入るはずの列に、深みよあるお皿やおわん入れようもんなら2枚くらいしか立たなくて、結果全然入らなくなります😭
使うお皿ある程度決める感じですかね😂- 4月16日
ママリ
上の方もおっしゃってますが、入れるのは慣れです!
あとは、どんな食洗機を使ってるかによりますが、Panasonicとか日本メーカーのビルトインのタイプであれば、必ず真ん中を向けて入れるだけです。
水が出てくるところを中心にお皿をならべていけばOKです。
食洗機使ってしまうと、手洗いには戻れません💦
残飯などは取り除いて、汚れもある程度落として入れてあげた方が、食洗機の中のお掃除が楽になりますよ!
-
よーぐる
まさにパナソニックのものです!真ん中向けるにしても、平皿ばかりでないので枚数が全然入らなくて困ってしまいます😭5枚くらい入るはずの列にも、おわん2個とかしか並ばなくてすごく難しいのですが慣れるんですかね😨💦💦
やっぱり汚れそのまま入れたら手入れが大変ですよね!😊💦今まで通り予洗いはしていきます😄- 4月16日
ママ
とにかく大まかな汚れを水でシャシャッと流してボンボン入れてみる!
洗えて無いと汚れが残ってるので、
あーこの入れ方じゃダメか😂と
慣れていくしかないと思います
全部重ねるとダメですが
半分ぐらい重なる程度でしたら
案外洗えてますよ💫
大きいフライパンとかも
最後にボーン!と入れると
綺麗になってますww😂
-
よーぐる
フライパンまで入れておられるんですね!すごい!😂😂😂使いこなせたら楽だろうなあ😭😭
試行錯誤してみます😭💦- 4月16日
-
ママ
フライパンもまな板も
お鍋も、なんでも入れちゃいますよ😂
閉まればOkです♡
是非一度やってみてください^^笑- 4月16日
よーぐる
慣れですか😭😭
どう考えてもそんなに量が入らなくて悩んでいましたがもう少し工夫してみます😂