※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆様はおせちを毎年作りますか?それとも購入しますか?どのように用意されますか?

皆様、おせちは毎年作りますか?
それとも買ってきて詰めるだけ?
はたまたおせちは注文?
そもそもおせち自体用意しない?
どのパターンですか☺️

コメント

まる

そもそもおせち用意しないのですが、義父のお付き合いで購入した高級おせちを貰い受けました!
私は個人レストランのおしゃれなおせち頼みたいのですが、旦那がおせちに何万もかけるの?というタイプなので、結婚してからはそもそもおせち準備がなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高級おせちいいですね☺️
    レストランのおせちとか絶対おいしそうです🤤私もそれだと食べたいけどうちも夫は勿体ないと言うタイプなのでおせち無しです😊

• 1月1日
はるか

買ってきてつめまーす!

作るのは角煮だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

角煮作るって素敵です😊おいしそうです🤤必ず買ってきて詰める具材って良かったら教えて欲しいです☺️

• 1月1日
  • はるか

はるか

伊達巻と黒豆と蒲鉾のみです😂
    あとはローストビーフ作ったりもします

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒豆!!好きなんですね😀ローストビーフも作れるなんて凄い…😍それだけで豪華です(^-^)

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

自宅と実家は買ってきたものと作ったもの半々くらいでお重に詰めます😊昔は全部作ってたけどおばあちゃんも亡くなり全部は無理になりました、、、

義実家は1人用のおせちを注文して用意してくださってます!子供には子供用のおせちです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半々って凄いですよ😳
    全部作ってたなんて驚きです。

良かったら、どんな物を半分作って、半分はどんな物を買って詰めてるか教えて欲しいです☺️

来年おせち作りチャレンジしてみたくなりました😊

• 1月1日
りりり

おせちは用意しないです🫠
毎年大晦日は蟹鍋なので元旦は雑炊と伊達巻やかまぼこなど子供が食べるのしか用意しないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふぁー!🦀鍋いいですね!🦀鍋してみたくなりました!カニってネットで買ってますか?😀どこかいい所あれば私も買ってみたいです🤤好きなのだけ少量買って食べるので十分ですよね😁

• 1月1日
  • りりり

りりり

毎年ヤフショで買ってましたが脚など食べにくくていらないので今年はCOOPで蟹爪とかに棒ポーション買いました😊
    美味しかったです😊

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

COOPにそんないいのあるんですか?😍ボイルされてるやつでしょうか?いくら位で買えましたか😍

• 1月1日
  • りりり

りりり

お正月なので12月のカタログで買いました👍✨

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からCOOPで購入されててカタログ持たれてるんですか?😀美味しそですね!下のは生ですよね?めちゃくちゃいいですね!

• 1月2日
  • りりり

りりり

普段からCOOP頼んでてカタログもありますがネット注文してます😊
    海老は焼かないとダメですが蟹は生オッケーだったと思います🤔

• 1月2日
  • りりり

りりり

ちなみに伊達巻や蒲鉾もCOOPで買いました😊
    年末のスーパーに子連れで行きたくなくて😅

• 1月2日
アイス

我が家は作らず実家で食べます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが間違いないですね😁

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

ずっと祖母が作っていて、作るの大変になったとのことで今は私の父が作っています。どちらもかなりの品目で、めちゃくちゃ大変そうです。自分で作る気は全くありません笑。一度帰省しなかったときはなぜか旦那の友達が冷凍のお節を贈ってくれました😳多分父が作らなくなっても買うこともしないと思います。ずーっと手作りを食べてきて買ったやつは美味しいと思えず😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お料理上手なお父さんとお婆さん凄いですね😳感心します…。
    やっぱり手作りって相当美味しいんですね😀手作り食べたことないので羨ましい反面、自分には絶対無理だなと思います😂

おせちは作らなくてもお寿司とかオードブルとか用意してお正月らしくパーッとしたりしますか?

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

ここ何年か注文しています!夫がお節大好きで お正月くらい贅沢したいと言っているので、年々グレードアップしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おせちは何処で買ってますか?😍

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

おせち作らないし用意もしないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おせち作らない、用意しない人多いですね😁お正月はお寿司とかオードブルとかは用意しますか?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも用意してないです🤣
    鍋してます!🍲
    あとは好きな惣菜買ってだいぶ楽してます🤣🤣

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、もうそれ最高です😀正月くらいゆっくりしたいですよね(^-^)

• 1月1日