コメント
まま
風疹のピークは3月から7月ごろまでです!
去年は一年中流行ってた気がしますが…
飛沫感染なので室内でも室外でも映る危険性はありますね😭
わたしも抗体なかったので流行る時期だけは家からほとんど出てなかったです😭
はじめてのママリ
お住いの地域で流行ってなければ普段はそこまで心配しなくてもいいかもしれないですが。。人混みは避けた方が無難かなあとは思います💦
マスクは意味ないとはいいますが、しないよりはマシですよ!
-
reo
大型連休中はちょっと心配ですよねー😭
- 4月16日
ママ
もう23週とのことで、仮に今かかってもほとんど影響はないように思いますが、上のお子さんが麻疹に感染しないかも気になりますね😂
-
reo
え!そうなのですか!
娘は予防接種を受けたんですけどまだ抗体できてるか分からないですよね😭- 4月16日
-
ママ
5ヶ月以降って、影響はほぼ0じゃなかったですか?
調べてみてください。- 4月16日
-
おだんご
お邪魔します!
20週以降は胎児への影響はないって書いてましたよー😊
私もゴールデンウィークには20週に入るので間に合ったーって感じです!まぁ一応マスクとうがい手洗いはしっかりする予定です!- 4月16日
3人ママ☆
上の方がおっしゃられてますが20w過ぎれば胎児への影響はないようです☺️私は何度か注射したのに、抗体つきにくい体質で⤵️抗体16で、20wまでマスクして電車とかビクビクしてました💦😷
今はもう20w過ぎたし上の子がいるので、マスクしつつデパートやら水族館動物園なども行ってます‼️
reo
ずっと気をつけてなきゃダメなのかと思ってましたー😭💕
かなり嬉しい情報ありがとうございます💕💕
reo
そうなのですね😭
真っ只中という感じですね😭