コメント
いっちゃん
新生児なら飲ませたいだけ飲ませていいですよ。
お互いの練習にもなるので、そのうち短時間で沢山飲めるようになると思います。
ただ、20分ごとというのは別の理由がありそうにも感じますが…
ただ抱っこしてほしいだけとか。
ヨヨリ
私は病院で母乳はいくらあげてもいいけど、与える時間は最低でも1時間は開けて消化させてから与えて下さいと看護婦さんに言われました😣
常にミルクが胃にある状態で胃に負担がかかったり、苦しいって泣くこともありらしいと💦
私は2時間に一回などリズムをつけてました!その間泣いたらゲップ&オムツ&ひたすら抱っこで泣き止ませていました(*´꒳`*)
-
まーさん
えー!!1時間、、、。そんなぁー!!1時間も持ちません、、。お乳意外に抱っこすると、猛烈に拒否されます。乳くれないなら、抱っこするな!!ばりに、足をピーンと、体海老反りで嫌がります。胃に負担、、ちょいと心配です
- 4月16日
-
ヨヨリ
分かります😭私が抱っこするとギャン泣きで、実母に抱っこしてもらうとすぐに泣き止んで寝ていました💦なのでバランスボールの上に乗って上下に揺れてみたり、抱っこしてとにかく家の中を歩いてました🤱輸送反応で本能で泣き止んでくれるらしいです🙌あとはおしゃぶりも時々使ってました!
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
好きなだけあげていいと思います👍
7分ずつ飲み終わったときの様子はどうですか?少し休んだらまた飲めそうだったら、2セット目にチャレンジします!飲むかわからないですけど😆
ママリ
母乳はいくらあげても問題ないですよ。ミルクで太るのはあまりよろしくないみたいで注意されますが、母乳で太ったり体重が増えすぎても何も問題ないと言われました。
ただ、まーさんが体休めないのが辛いだろうなと思います。
-
まーさん
体は休めないですね。帝王切開の傷に子供の足がなぜかフィットして蹴られます。30分もたないので、これから外に行ったりするのに、どーすりゃいんだか、、
- 4月16日
-
ママリ
口寂しいんですかね…。
おしゃぶりを与えてもいいと思いますが、おしゃぶりは賛否両論ありますしまーさんの考えもあると思いますが
あまりに頻回だとおしゃぶりを考えるのも一つの手段かもしれません。- 4月16日
まーさん
口を大きくあけて、だっこすると、ずっと待ってます。あげないと、おろせおろせ!!っていいます