※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

今日から職場の慣らし保育が始まりました。今まさに9時から12時半迄の1…

今日から職場の慣らし保育が始まりました。
今まさに9時から12時半迄の1日目で
水曜3時まで、木曜4時まで、金曜からパートで5時半までとなります。
終わるまで近くの喫茶店で久しぶりにゆっくりしてるのですが、心配になりました。

託児所なので3日しかないのも不安なんですが
あずけて出る時に、責任者の保育士さんから
「雑に扱うかもしれないけどごめんね、子供だから大丈夫だから」
と言われました😰
「小さいうちから預けると慣れるのも早いし」とも言われましたが
マスクで表情は見えないのですが、笑わない方で、よく言えばサバサバしてる感じしたので不安になりました…
他の保育士さんは、泣いてる息子をずっと抱っこしててくれて笑顔で優しそうではありましたが…
こんなものなんでしょうか…
夜や、これからが不安です。

職場の事務の方は、散歩や色んな行事もあって良い所だよとは言ってましたが…

コメント

きゅぴ

普通の保育士さんは
雑に扱うかもしれないけど…など言わないと思います😭
なんだか不安ですね😱
その園の口コミなどはどうなのでしょうか?😭

• ひな

ひな

職場の託児所なので、口コミは、さっき事務員さんに聞いた事のみです😭
    家ではオムツだけど託児所ではトイレで出来てるって言われたりして嬉しかったとか色々出来るようになった等言ってはいました…

• 4月16日
ママリ

えー😂
雑に扱うって😭😭😭😭
私なら嫌です😭

• ひな

ひな

普通がどんな感じか分からないですが、そんな事言わないですよね😭
    職場の託児所で1日400円だから言うに言えないです…

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

責任者がそういう考えなら、他の保育士が雑に扱っても、注意しないってことですよね💦
    雑のレベルにもよりますが😂

• 4月16日
  • ひな

ひな

まだ1日目なんでハッキリ分かりませんが、迎えに行ったら泣いたり黙ったりで責任者が抱いたら泣き止んだり?
    不安です😰

• 4月16日
コナン

雑に扱うって…💦
あらかじめ言っておいたら
いいわけじゃないですよね💦
何かあった時に、最初に
雑に扱うかもって言いましたけど…
みたいなこと言い出し兼ねないような。

• ひな

ひな

そういう意味にもとらえられますよね!
    😱怖くなりました…

• 4月16日
かお

職場にある託児所、普通の保育園に比べて安いですが、質が値段相当でものすごく低いと考えてもいいと思います。
わたしは以前院内託児所で働いてましたが、あまりにこどもへの対応が酷すぎました。

自分だったら他を探します、、、大事なこどもを安心して預けられませんよね💦

• ひな

ひな

そうなんですね…やはり数日少し様子見て考えた方良いですね…😰
    経験者さんで為になります!
    また、経過を相談してもよろしいでしょうか?💦

• 4月16日
  • かお

かお

わたしもいま息子を慣らし保育に行かせてるところなので、大事なこどもを預けるお気持ちわかります😭ぜひ相談してください!

保護者が見えてる面は本当に側に過ぎませんよ💦

• 4月17日
  • ひな

ひな

そうなんですね!
    かおさんのお子さんは預ける時と迎えに行く時ギャン泣きですか?
    昨日の迎え時がもう裏声も混じったレベルで泣いてました。
    先程2回目あずけてきました😥
    責任者に抱っこされたら泣き始めて…そんなものなんでしょうか?

• 4月17日
  • ひな

ひな

今まで他の人に抱っこされても、ほとんど泣いたことないんです😥職場の事務長にも初対面で普通に笑ってたんですよね。
    義父だけは臭い(笑)のと色黒なのでたまに泣きますが😅
    離れるのが分かってとか、他の小さい子供がいるからとかでしょうか…

• 4月17日
かお

ごめんなさいお返事が遅くなりました。
うちの子も離れる時は泣きますよ!ギャン泣きもしてるみたいですが、今日迎えにいったときは先生にピトッと抱かれて割とニコニコしてて安心しました😭ただうちの子の場合離れるのがわかったのは5日目くらいですね、、、
保育園や先生の雰囲気が怖いとかはあるかもですよね!

• ひな

ひな

ありがとうございます。お子さんによって色々なんですよね😖
    笑ってると安心ですよね!😣
    責任者の方が、なんか冷たいというかサッパリした感じ?で子供好きに見えない感じで…そんな訳ないのですが💦
    私自身、そういう不安があって警戒もしてたので息子に伝わったんでしょうかね😭
    お迎えの時、そんな息子の顔を見て悲しくなり泣いてしまったら、息子がぴたっと泣くの辞めたんです…本当にダメなママでした。
    強くならねばです😂

• 4月19日
  • かお

かお

ほんとに母が強くならなきゃってわたしもすごく思います。どっしり構えて、「いってらっしゃい!」って潔く預けたいですよね。けど、そのためには保育園が安心して預けられる場所じゃないと、、、って思います!😩
    責任者さんの発言も表情も苦情として出してもいいことだと思いますよ!

• 4月19日
  • ひな

ひな

心から安心して預けれると子供にも伝わりますよね😣
    やっぱり100は無理でも90位は…と思います。
    苦情だしたら、子供になんかされたらとか思います😖

• 4月19日