コメント

退会ユーザー
子の氏の変更をしていない、と言うことですよね?
ぴぴさんが結婚時の苗字をそのまま使うのなら大丈夫ですが、旧姓に戻るのであれば一緒の戸籍には入れません。
なので、お子さんとの苗字が違うことになります。
またお子さんがパスポートを取るときに戸籍が必要なので、元旦那さんの戸籍を取らなくてはいけなくなります。
今のところ、この位しかデメリットは思い浮かびませんでした。
退会ユーザー
子の氏の変更をしていない、と言うことですよね?
ぴぴさんが結婚時の苗字をそのまま使うのなら大丈夫ですが、旧姓に戻るのであれば一緒の戸籍には入れません。
なので、お子さんとの苗字が違うことになります。
またお子さんがパスポートを取るときに戸籍が必要なので、元旦那さんの戸籍を取らなくてはいけなくなります。
今のところ、この位しかデメリットは思い浮かびませんでした。
「家庭」に関する質問
旦那がここ何ヶ月前からソープやデリヘルに行ってるみたいです。 普通なら怒ったり悲しくなったりすると思いますが、 レス(私側)だし、知った時も『そっか。でも金額高いから行かれすぎるのも困る』くらいにしか思いま…
家庭問題よりも仕事を優先する夫をどう思いますか? 私は普段子供3人とワンオペ中のママです。 子供は(中1.小4.5才)の3人です。 単身赴任の夫と先日、帰って来てる時にケンカをしてもう1ヶ月以上なります。 私も自分…
そろそろ4歳になる娘が宿題ごっこをしていて、勉強グッズを与えたら1時間半集中してやってました。 あいうえおを書いたり、迷路やったり、シール貼ったりと楽しそうでした。 勉強面でどんなふうに家庭学習に向き合って…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぴぴ
旧姓に戻ってないのでパスポートくらいですね♡ありがとうございます😊