※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Panasonicのタンクレストイレの補助便座について相談です。補助便座の表記に迷っています。楕円形の便座に合う製品を探しています。

いつもお世話になっております。
我が家のトイレはPanasonicのタンクレスのトイレです。
同じようなトイレがある方、補助便座はどのような物を使っていらっしゃいますか?
今補助便座を買おうと思っていてネットを見ているのですが欲しい商品にこの表記があります。左下のスマートタイプに当てはまるのかなと思っているのですが、「家族使用の小さな部分」というのが分からず分かりません💦便座の形は右上の楕円形なので、これなら使えるしどうしようかと悩んでいます。

コメント

ぐう

スマートトイレと言うのは、スマートなデザインのトイレではなく、天井配管の設置、撤去が簡単という意味でのスマートトイレで、福祉施設などに多くて、一般家庭にはなかなか設置されていないと思います☺️

なので、多分便座の形で選んで大丈夫かと思います😆

家族使用の小さな部分は謎ですが…多分、家庭使用している家は一部分みたいな意味なのではないでしょうか🤔

お使いのトイレが本当にスマートトイレでしたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど💡
    そういう意味だったんですね✨
    それでしたら右上のタイプになるので使えそうです☺️
    家族使用の小さな部分、が分かりづらくて😅💦
    早速購入しようと思います✨

• 4月16日