息子を保育園に慣らし、来月から働く予定。保険会社で働く情報が欲しい。経験者のアドバイスをお願いします。
やっと息子と離れる決心がついたので、4月から保育園に行ってます😭
ゆーっくり慣らし保育中なのと、GWの10日間が保育園がお休みなので来月から働こうかな🎶と思ってます☺︎⭐️
なかなか仕事(フルタイム)がなく、ママ友から保険会社のニッセイで働かない?と誘われてます!
いろいろ調べると、あまりいい情報がなく…
実際に保険会社で働かれた事のある方やニッセイで働かれた子とこある方…
なにか情報を知っている方がいましたら教えて頂きたいです😫🤣🤣
- HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ (2歳6ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
mama
私、ニッセイで働こうと思って話を聞きに行ったりしましたがやめました。。
ノルマはないと言っても、ありますし
営業気質じゃないと辛いです😣
mama
気軽に働くなら、コールセンターがいいと思います(。・ω・。)
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
誘ってきたママ友が子供の保育園が同じ、パパ同士の職場が同じ…
ということから中途半端にできないなと思い悩んでます😭💦
話を聞く限りはいいなーとは思いますが、いい事しか言わないよなぁ…とか疑ってます💦
契約取らないと、やはり給食安くなりますよね?💦
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
私の住んでる付近にコールセンターはなさそうです😭
mama
あぁ、、、そうなんですね😣
断りづらい環境ですね…
ニッセイと第一生命の説明会には行きましたが、大体、どちらも、最初の2ヶ月位は研修期間としてのお給料が18万くらい?出て、
朝は必ず出社してから行動、とか、
最初のうちは出勤率とかも見られたりして、私は、最初の3ヶ月くらいはあまりお子さんのことで休まないでくださいって言われました。と言われても、突然の発熱とかないわけじゃないし確約もできないし精神的に追われるのが嫌で、、、
契約も部署によりますが、どちらの会社とも取らないと歩合なので安くなりますし、指導とかもあります。
大丈夫だよと言われても、減ってしまう=やる気の減退に繋がると思ったので、、😭💦
ちゃん
やめた方がいいです。ニッセイではないですが保険会社で働いてました。土日はお休みと言いつつお客様の都合に合わせるので土日もお客様のところへ行ったり最初は先輩同行だと思うので先輩のスケジュールに合わせたりすると思います。最初2年は給料保証されていたので14万です。2年すぎると1桁になると先輩が言ってました。
2ヶ月連続契約ないと退職になるので月に1本は契約取らないときついです。
メリットは子育てしてるママが多いので休みやすいです。