※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
ココロ・悩み

子どもとの写真が苦手で、笑顔がうまく作れない女性がいます。過去のトラウマから克服したいと思っています。どうしたらいいでしょうか?

子どもとの写真は親も一緒に映ってるほうがいいのでしょうか…??

まったくない訳ではないのですが、主人と子どもだったり子どもだけの写真ばっかりです。。。

私が学生の頃に写真きっかけでイジメられてから写真苦手になりました。
昔の話だし、いつまで引きずってるんだって自分でも思うんですが、うまく笑えないんですよね(´・ω・`)

克服したいなぁとは思ってるんですけど、どうしたらいいのか…

コメント

おにおん

写真は子供さんが大きくなったときに見返して思い出になりますよ。子供さんだけでも良いと思います!

• すもも

すもも

コメントありがとうございます✨

子どもだけの写真でも思い出になりますよね!
    できるだけ私も一緒に写れるようには努力していこうと思います😭

• 4月16日
まいひめ

私のアルバムもパパと子供ばかりです(笑)
私は気づくとすぐ撮るけど、パパは頼まないと撮ってくれないですからね(°Д°)

抱っこしてる肩越しに写真とかはどうですか?パパに後ろから撮ってもらう感じで☆
ママは後ろ姿だけど、子供との大切な時間が切り取れるんじゃないでしょうか?
肩越しにぴょこんと子供の笑顔なんてとってもいい写真になりそうですよ(*´ω`*)

• すもも

すもも

なるほど!!
    必ず正面からじゃなくてもいいですもんね🤔

いろんな写真が残せるように努力しようと思います!!

• 4月16日
コテツママ☆

普段のはお子さんだけでもいいと思います。でもゼロってのは見返した時に寂しいかもです。
例えば七五三だとか入学式とか、節目だけでもあると一緒にお祝いしてくれたんだなーって嬉しいと思います
普段の写真は私もいつも撮る側なんで子どもと旦那ばっかです💧

• すもも

すもも

節目では写真残せるようにしようと思います!!
    旦那と子どもの写真ばっかりでもそこまで気にしなくていいですかね😅

スッキリしました!!

• 4月16日

別に化粧してなくても不細工でもいいので子供と楽しく写真を取ることが思い出になるかなと私は思ってます😊

なのでよく娘と自撮りしてます💦

門外不出なぐらい不細工な写真がいっぱいです(笑)

• すもも

すもも

たしかにそうですね!!
    写り方より楽しくですね🌼

• 4月16日