※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が貧血で鉄剤を飲んでいます。最近高熱が続き、溶連菌の薬も飲んでいます。病院でアデノウイルス検査をしたが陰性。貧血が原因か、保育園での感染か心配です。

1歳1ヶ月の息子がいます。1歳になった時貧血と言われ鉄剤を飲みながら受診しています。
先々週からちょこちょこ熱が出ており検査したところ溶連菌になっており薬も飲み終わりました。
溶連菌の薬を飲み終わっても保育園で高熱が出たり坐薬を使っても上がったり下がったりします。昨日病院に連れて行きアデノウイルスの検査をしましたが陰性でした。
今朝も熱が40度ありました。貧血の関係でやはり体調を崩しやすかったりするのでしょうか?それか保育園に行ってるので風邪をもらったりして熱が出るのはしょうがないのでしょうか?心配なので投稿させていただきました。

コメント

mamari

保育園はとにかく菌だらけの場所なので、次から次へと菌をもらって体調を崩してしまうのは良くありますし、慣れるまでは仕方がないかなと思います😭

ただ、貧血だと体調を崩しやすくもあるので、尚更保育園の菌が入りやすいのかもしれないですね😂

うちの子も入院レベルの貧血で毎日鉄剤飲んで1年経ちますが、未だにちょっと続けて出歩くとすぐに熱を出しちゃいます😂

• s

s

コメントありがとうございます🙇

そうですよね、慣れるまでは仕方ないですよね(;´∀`)

入院レベルだったんですね😭それは心配でしたね😢
    いろいろ心配ですが上手く付き合って行って元気にすくすく成長してほしいですよね😢✨
    コメント頂いて安心しました😭ありがとうございました✨

• 4月16日
  • mamari

mamari

薬飲んでるうちに、貧血も改善してくれるといいですね😂
    病院ばかりだとお母さんも大変ですよね😂

見守っていきましょ!😝

• 4月16日