※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
お金・保険

専業主婦の方へのお小遣いについて、月2万円で足りないか相談しています。

専業主婦でお小遣いもらっている方、月のお小遣いいくらですか😊

私は月2万もらっていて、コスメ代服代遊び代とかに使ってます。病院代ガソリン代美容院代もお小遣いからで月2万で少し足りないんですが使いすぎですかね😅?

コメント

よし

特にいくら!ってのは決まってませんが、わたしなら足りませんね💦
マツエクで月に15000円くらいで、コスメとか服代とかガソリンも含めるともっと貰ってるような😂💦🙌

チロルチョコ。

病院、ガソリン、美容院等は
家計からですが
自分が家計管理していますが月の小遣いは5000円と決めその中から友人とお茶したりしてます_(┐「ε:)_

tarako

15,000円です😊
病院代、ガソリン代もお小遣いからですか😱厳しいですね💔うちはそれは家計費から出してます🙂美容院代は各々です✨

ひなママ

病院に通院されていたり、車で頻繁にお出かけをするのであれば足りないですね💦そうでなければ上手くやりくりすれば足りると思います!

あーか

生活費の余りがお小遣いって感じでだいたい毎月1万くらいです(・ω・)/
完全に自分用で、病院代やガソリン代は別なので余る月も多いです!

ママリ

月五万もらってます!
でも結局ケチるのであまります💦

はなかえママ

お小遣いはありません。しかし、ガソリン、コスメや病院は家計費から相談なく使ってます。しかし、コスメは安い物を必要最低限しか買ってないのでそんなに買う事はありません。

遊びや美容院は旦那に相談してから行きます。まーダメとは言われませんが、家計を握ってる私が苦しくなるだけなので美容院などは年に1~2回行けばいい方で白髪染めは自分でやってます😂

でも、1ヶ月ガソリン代だけで2万は越えるので完全に足りないです😭
ちなみに車はエスティマ乗ってます!

めんたい

私も月2万円お小遣いですが、美容室代・ガソリン代・ケータイ代・妊婦健診代も含んでの金額なので、正直足りません💦

今まで貯金してた自分の口座から毎月ちょこちょこ減ってます💦

専業主婦なので旦那には言いづらいです…💦

• らんらん

らんらん

横からすみません💦
    妊婦検診代はさすがに家計からでいいかと思いました😭😭

• 4月16日
ゆ

2万では足りないです(/_;)
でも美容院とか服も使う月などバラバラなので、特に決めず必要なときにお金出す感じにしてます。
まつエクは月2回で5千。美容院は1ヶ月半ごとに1万、基礎化粧品も減るとかバラバラですがアルビオンなのでそれなりに高いですし、服、鞄、靴も欲しいもの、ちゃんと使うものなら買うので、無駄使いはないですし小遣い制にしない方が使いすぎってことがないきがします。

mmm

生活費(食費ガソリン病院などすべて)カードで
別に自分のお小遣い3万もらってます!
服もGUとかだし化粧品も高いのは買わなくなったしマツエクや美容院も
毎月行く訳でないし節約してるつもりですが…使わない月は余りますが
出費が重なる月は自分の貯金崩すときもあります。
例えば結婚式呼ばれれば御祝儀はお小遣いから出すのでそれだけでお小遣い終わるし友達の誕生日プレゼントとか重なると全く自分に使ってない月でも赤字です💦使わない月に余った分は貯めて、3万以上は請求しないように一応頑張ってます🤣