※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあちゃん
家事・料理

圧力鍋初心者です!圧力がかかるまで強火、圧力がかかったら弱火にして、…

圧力鍋初心者です!

圧力がかかるまで強火、圧力がかかったら弱火にして、圧力がなくなれば火を止めて自然放置で合ってますか?

離乳食の人参と玉ねぎを茹でたいです!

コメント

mhy❤︎:)

圧力が無くなれば火を止めて放置
ではなくて
火を止めて圧力が無くなるまで放置
です😊
圧力が無くなってから蓋は開けます😌
離乳食作り頑張って下さいね👍🏻

  • ちあちゃん

    ちあちゃん

    ありがとうございます😣💕

    • 4月16日
ハルノヒ

①中火〜強火で圧力ピンが上がるまで加熱
②圧力ピンが上がったら、弱火にして加圧(この時間が長いほど柔らかく煮えます)
③火を消して、圧力ピンが下がる(圧力がなくなる)まで待つ。
④圧力が完全になくなったら蓋を開ける

っていう感じです😊圧力鍋、便利ですよねー✨まとめてストック作るときに重宝してます!

  • ちあちゃん

    ちあちゃん

    分かりやすくありがとうございます😣💕

    • 4月16日