社宅で交流ある方いますか。社宅の隣にホールがあり、そこで0歳の子供を…
社宅で交流ある方いますか。
社宅の隣にホールがあり、そこで0歳の子供を育てているママ会があり参加しました。
3人のママさんが元々知り合い?で
せっかくだからと社宅で他の人も話せる会を作ろうということで開催したみたいでした。
私の他にもう2人参加し、6人で色々話しました。
私としては知らない地域に引っ越し、ママ友として今後付き合えたらと思いましたが、連絡先交換する感じもなく、また開催するのでよかったらきてねで終わりました。
自分から連絡先聞けよって話ですが、1人だけ聞くのは変だし、元々3人のところに私が入れる訳もなく…
今の時代ママ友いらないとか、深く関わりたくないという人もいるので、中々自分から積極的に連絡先を聞けずにいます。
でも孤独感もあり参加したんですが、今後も付き合える雰囲気もなさそうで少し寂しく思いました。
ママ友ってあっさりしているものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ママ友だろうと友達だろうと、人によると思います。
「連絡先交換しよう!」と言い出す人がいないと、連絡先交換はできないと思います。その役を自分がやるか、相手がやるかです。誰かが言い出してくれる…と全員が思っていたら連絡先交換は成立しません。逆に誰か1人言い出したら、全員と連絡先交換できる可能性が高まります。基本的に、消極的で受け身の人は友達ができにくいと思います。私もですが。
はじめてのママリ
追記ですが、1回で距離を詰めななくてもいいと思います。はじめましてのお相手なら、みなさん様子見だった可能性もありますしね。みなさんが主さんと同じように「初対面で連絡先を聞くのも…」と考えていたかもしれません。
また参加して話が弾むようならLINE交換に繋げればいいですし、どこかで会って個人的にフィーリングが合うようなら連絡先交換に繋げる手もありますよ。