※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

中央林間の子供メンタルクリニックや神奈川の発達障害支援施設について情報をお持ちの方、おすすめの場所があれば教えてください。

中央林間の子供メンタルクリニックに行かれたことのある方いらっしゃいますか?

また、神奈川で子供の発達障害についてみてもらえるおすすめの場所はありますか?
神奈川県内なら、どこでも教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

小田急相模原の武井小児科は、先生が発達障害などの発達特性を専門にされています😀
滑舌が悪いのに早口気味なので、ちょっと聞き取りにくいことがありますが、熱心に診てくれて気軽に相談にも乗ってくれるとてもいい先生ですよ😊

• ママリ

ママリ

お返事がおそくなりすみません(>_<)
    ありがとうございます!武井小児科さん初めて聞きましたので、調べてみます😊ありがとうございました✨

• 5月14日
まあ

東神奈川にある青い鳥小児療育相談センターはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなりすみません(>_<)
    青い鳥小児療育相談センターですね!
    検索するとよく出て来ていたので、気になっていました。ありがとうございます(*^^*)

• 5月14日
みかづきぱん

中央林間の玉井クリニックで発達相談できますよ😊

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなりすみません(>_<)
    中央林間の玉井クリニックでも発達相談出来るのですね!さっそく調べてみます😊ありがとうございました。

• 5月14日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

うちの子がグレーゾーンです。
    引っ越してきたばかりで発達相談ではまだお世話になってませんが、先日風邪で受診したときに先生も看護師さんも癇癪がひどい娘に対して根気強くそして穏やかに対応してくださいました😊

初見にも関わらず特性をある程度見極めて対応してくださったので、とても頼りになる先生だと思いますよ♪

• 5月15日