※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumaru
子育て・グッズ

明日のショッピングモール滞在中、子どものお昼ご飯に悩んでいます。手づかみ食べのお弁当を持って行くのは大丈夫でしょうか?助言をお願いします。

明日午前から昼過ぎまでショッピングモールに滞在するのですが、子どものお昼ご飯を外でとったことがなく、どんな風にすればよいか考え中です🤔明日は1食お休みにしてもいいですかね❓手づかみ食べしていますが、そういうメニューをお弁当につめて持って行ったりするのも、傷まないかとかお店の衛生的にokなのかとか悩んでいます!どなたかご教示ください🙇‍♀️

コメント

ベビーフードかうどんはどうですか?

• marumaru

marumaru

たしかに!うどんも良いですね🥰ありがとうございます!!

• 4月15日
檸檬

外で食べる時はBFにしてます😃
衛生的にも安心だし食べ終わったらゴミ箱に捨てれるので楽ですよ!

• marumaru

marumaru

たしかに!!ベビーフードが安心ですね😋パウチの袋のものをあげてる感じですか?

• 4月15日
  • 檸檬

檸檬

和光堂のベビーランチをあげてます😃おかずと主食がセットになってるしスプーンも付いてるので、お出かけ用に何個かストックしてます!

• 4月15日
  • marumaru

marumaru

あ😀そう言われると見たことあります、、!わたしもこれからストックしておきます😋✨ありがとうございます!

• 4月15日
ひまわり

和光堂のベビーフード便利で外に出る時はいつも使ってました!
全部すぐ捨てられるのと、スプーンもついてるのでかなり便利でした!

• marumaru

marumaru

買ったことありませんでした✨💧スプーンまで付いているとは、、!!明日買います🥰ありがとうございました!

• 4月15日
なかむ

現在10ヶ月の子がいます。
私は友達とランチする時などは棒状にしたおにぎり(食べさせやすいので)や、パンケーキなどを持っていくことが多いです。
お店に入る前に手を洗っていますが、念のため除菌シートで子供が触りそうなところは席に座ったら最初に拭いちゃいます。
ショッピングモールならベビールームに電子レンジがある所が多いので、保冷バッグに入れて持って行って温めてからお店に入ったりします。

• marumaru

marumaru

わかりやすくありがとうございます!お店にはいるときって、お店の方に持ち込んでいいか確認とったりされますか?🤔💦

• 4月16日
  • なかむ

なかむ

最初は聞いていましたが、最近は確認してないです。でも嫌な顔をされたり注意されたことはないですよ^_^
    気になるようでしたら聞いてみてもいいかもですね!

• 4月16日
  • marumaru

marumaru

参考になりました、ありがとうございました😊

• 4月16日