コメント

まゆ
冷凍してましたよ😊👌
解答する時はレンジでやると固くなるので、自然解答してました☺️

すっこ
卵白は冷凍に向かないのですが、初めてであれば卵黄だけからスタートなので卵黄は冷凍できます。
固茹でにして卵黄だけ取り出して、1/4とかにして小さいタッパーにいれてフォークなどでポロポロにして冷凍してました🤗
あと卵食べさせる量増えてくると、卵白のみ余るので、茹でる時1個多く茹でて細かく刻んで余った卵白も刻んでマヨネーズとピクルスとタマネギ入れるとタルタルになってパンに挟んで大人もたべれますよー🥰
あとまだだと思いますが、卵白たべれるようになったら野菜入れたオムレツや卵焼きも冷凍できます😊
-
あいこ
ありがとうございます!タッパーに入れて冷凍しました!
タルタルいいですね😆! 今度やってみます😍
ちなみに、卵白を食べさせるときは冷凍せずに毎回 茹でたらいいんですかね?💦- 4月16日
-
すっこ
卵白たべれるようになったらゆで卵やめました🤗
時期的に離乳食後期なので鉄分不足するじきなので、ひじきやしらす入れて卵焼きにしたり、野菜のストック作るときにオムレツにして切って冷凍してます🥳つかみ食べにもいいですし😄
あとはウチの子はスープ系が好きなので、これまた野菜のストック作るときにかき玉汁にして汁ごと冷凍してます😄エジソンの45mlのフリージング用の小分けのに入れたり。空いてなければ、トップバリュの蓋したままレンチンできるタッパーにいれてます🤗- 4月16日
-
あいこ
白身は ゆで卵じゃなくてもいいんですね!
オムレツに スープ どれも美味しそうですね😆まだ少し先ですが 覚えておきます!
ありがとうございます😍- 4月16日

みんてぃ
潰したら冷凍していいみたいなので、初週はフォークで潰してラップで板状にくるんで耳かき1さじ分くらいパキッと割って使いました☺️
今週から小さじ1の量にしたので、つぶして他の食材と同じように製氷皿のようなもので分けてます!
ちなみにレンチンしてお湯に溶かしてます😃
-
あいこ
ありがとうございます! 小さじ1くらいになったら 製氷皿でいいんですね!やってみます😆
- 4月16日
あいこ
ありがとうございます!冷凍してみます😆