お金・保険 アパートの引っ越しでも車検証の住所変更必要ですか? アパートの引っ越しでも車検証の住所変更必要ですか? 最終更新:2019年4月15日 お気に入り 1 車 パート 引っ越し みあ(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ママリ 自動車税の納付書と車の任意保険のみ住所変更で、大丈夫と車屋さんに言われましたよ😊 4月15日 みあ それはどこですればいいのでしょうか? 任意保険とはソニー損保とかの保険のことですか? 無知ですみません。 4月15日 ママリ 自動車税の納付書が届いたら、封筒の中に住所変更のハガキが入ってるのでそれで変更しました! そうですよ😊加入している保険会社に連絡したら変更してもらえます! 4月15日 みあ そんなハガキあるんですね、知りませんでした。 近々届くと思うので、すぐに変更ハガキ送りますね。 保険会社には変更後連絡します。 教えて下さりありがとうございます。 車庫証明と車検証の変更は急がないとダメなのかな?と思っていたので、車庫証明は急ぎですよね。 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
それはどこですればいいのでしょうか?
任意保険とはソニー損保とかの保険のことですか?
無知ですみません。
ママリ
自動車税の納付書が届いたら、封筒の中に住所変更のハガキが入ってるのでそれで変更しました!
そうですよ😊加入している保険会社に連絡したら変更してもらえます!
みあ
そんなハガキあるんですね、知りませんでした。
近々届くと思うので、すぐに変更ハガキ送りますね。
保険会社には変更後連絡します。
教えて下さりありがとうございます。
車庫証明と車検証の変更は急がないとダメなのかな?と思っていたので、車庫証明は急ぎですよね。