みーちゃん
実家なら慌てなくても!
鍵もらってから寸法計って買った方がいいと思います。
買ってからでは合わなかった時最悪ですので(^_^;)
お風呂とか給湯器みたいなのとかある場合とない場合があるから市に確認した方がいいと思います。
市営はだいたいないと思いますが、サイズもあると思うので、市に確認しての方が確実です。
いぶママ
入居予定日だからってその日に入居しなければいけないわけではないので、鍵をもらって寸法を測って買い物してから引っ越しするのがいいのでは?と思いました(*^^*)
入居予定日に引っ越したいのであれば、管理会社さんに契約の入居予定日を1日2日前にしてもらうことはできないですか?
賃貸なら日割り家賃払うことで可能な住宅もあったので。
寸法図る前に買ってしまうと実際置いてみてなんか違う…とか思ってしまうかもしれません。
私がそうでした(笑)
退会ユーザー
鍵をもらってその日にすぐ入居しないといけないのですか?
友人もさあちゅんさんと同じ状況で私も引っ越しを手伝ったのですが、鍵をもらってから必要なものを揃えて、家電の配送までの一週間で実家から荷物を車で何往復かして運びましたよ。
家賃が発生してるのに住めないですが、不便するよりはいいと思います!
友人宅には、浴槽も給湯器もエアコンも元からあるそうです。たぶん団地によって違います。
退会ユーザー
私は鍵渡しされてから色々サイズを測って
そこから家具や家電を揃えましたよー!
サイズアウトしてたら嫌なので(;_;)
うちの場合は募集要項に風呂有無などが
書いてました!
築25年2LDKです!
コメント