妊娠・出産 36週で羊水が少なくなり、促進剤で早めに出産することに不安があります。同じ経験をした方、どのような感じだったか教えてください。 こんにちは! 36週のときに羊水がすくないといわれて子宮口はやわらかくはなってきてるからうすくなったりひらいてきたら促進剤つかってはやめにあかちゃんだしちゃおうといわれました! まず羊水がすくないのが不安なのと促進剤がどんな感じかまったくわからなくてドキドキです。 でも予定日まで待つことはないと先生がいっていてもーすぐあえると思うと楽しみです(^^) 同じような経験した方いますか? 最終更新:2016年3月1日 お気に入り 妊娠36週目 予定日 子宮口 羊水 先生 促進剤 まぁぁき(9歳) コメント かなみほ 第一子の時、臨月になる前から毎回、羊水が少ないと言われていました。でも張りも痛みもないし、対処法がわからず不安でした。。 促進剤は打たず、結局41w3dで無事出産できました! 3月1日 まぁぁき そーなんですね!羊水がどれくらいすくないのかにもよるのかもしれないですね!対処法はないっていわれて私も不安です… 無事出産されたみたいでよかったです(^^) 3月2日 おすすめのママリまとめ 予定日・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁぁき
そーなんですね!羊水がどれくらいすくないのかにもよるのかもしれないですね!対処法はないっていわれて私も不安です…
無事出産されたみたいでよかったです(^^)