子育て・グッズ 完母で哺乳瓶拒否のお子さんで4月から保育園預けた方いますか?いまのところ園生活どうですか?😭 完母で哺乳瓶拒否のお子さんで 4月から保育園預けた方いますか? いまのところ園生活どうですか?😭 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 保育園 完母 生活 哺乳瓶拒否 ままり コメント カプリコ ウチの子8ヶ月の時のに預けました。 完母だったので哺乳瓶拒否で入園2.3ヶ月前から頑張って慣れさせました! 因みに何ヶ月から預ける予定ですか? 4月15日 ままり 来月です😭😭 でももう9ヶ月なので日中なら 飲まないで離乳食だけでいけるんじゃないかなーと思ってるんですけど やっぱり飲まないと泣くかな〜って思いまして💦 4月16日 カプリコ 来月なんですね! ウチの子も飲まなくても大丈夫かなー?って思ってましたが保育園の方から飲ませられるようにしといて下さいって言われました! 保育園でお願いできるならですが、コップとかストローが使えるならそれで飲ませてもらうとか? 4月16日 ままり あ、そうなんですね😭😭 そうですよね💦 お願いして、コップとかで飲んでくれれば良いんですが… 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
来月です😭😭
でももう9ヶ月なので日中なら
飲まないで離乳食だけでいけるんじゃないかなーと思ってるんですけど
やっぱり飲まないと泣くかな〜って思いまして💦
カプリコ
来月なんですね!
ウチの子も飲まなくても大丈夫かなー?って思ってましたが保育園の方から飲ませられるようにしといて下さいって言われました!
保育園でお願いできるならですが、コップとかストローが使えるならそれで飲ませてもらうとか?
ままり
あ、そうなんですね😭😭
そうですよね💦
お願いして、コップとかで飲んでくれれば良いんですが…