出産祝いの金額について義弟夫婦と意見が分かれています。過去の贈り物と比較し、適切な額を考えています。
こんばんは。いつもお世話になっております。
吐き出させてください。批判的なご意見はご遠慮下さい。
先日、義弟夫婦に第二子が誕生しました。
出産祝いに1歳くらいから着れる洋服を贈ろう、となりました。
旦那は「5000円くらいでいいんじゃない?」と言ってきました。
私は「娘が生まれたとき、そんな額の物を贈って来てないよ?パパも知ってるでしょ?お誕生日、クリスマスのプレゼントが、うちらが贈った物よりも安かったってこと」と言いました。
贈る側の気持ちだから、金額云々ではないことは承知しています。
甥っ子が生まれたときも、当時旦那と婚約中でしたが、ファミリアのおもちゃを贈りました。
また誕生日、クリスマスには甥っ子が好きな物を聞いて贈りました。かなりの金額かと思います…。
しかし、上記にも書きましたが、
私たちに娘が生まれてから、出産祝いとして好みではない服、誕生日とクリスマスは、髪飾り、靴下、お尻拭きでした。さすがの旦那も疑問視していました。
旦那も「そうだったわ。じゃぁ、3000円くらいで良いよね。西松屋とかでいいよ」と納得しました。
贈る側の気持ちが、プレゼントに良く出るよな、と思います。
読みづらい文章で申し訳ありません。
批判的なご意見はご遠慮下さい。
- ring your bell(5歳10ヶ月, 8歳)
ring your bell
コメントありがとうございます。
ホント、モヤモヤしています。贈ってる私たちがバカじゃないのかな?って思います。
コメント