※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

つわりが終わっても食欲がなく、バランスの良い食事ができない悩みがあります。同じ経験の方いますか?

つわりは1ヶ月ほど前に終わり、吐き気は無くなりましたが、全然量が食べられません💦

一人目の時はつわりでマイナス5キロでしたが、この時期には普通に食べれるようになり、2キロくらい戻ってました🤔今はつわりでマイナス4キロのままです💦

食べたくなるものがだいたいご飯とお漬物とか、すっぱいものや甘いものだったり、、肉とか全然食べたくないし、バランスの良い食生活全然できてません😭

同じような方いますか??

コメント

わかります😭
私も 4週目から
吐きつわりで
最近 悪阻が落ち着いてきました💦

何も食べれないのが
続いたせいか,
前よりも食べる量が減り,
すぐお腹が
いっぱいになってしまいます💧

アイスなど沢山食べていました💦

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊

同じような方がいてよかったです、、私もついついアイスとか食べちゃいます😭吐き気も無くなって、ご飯が美味しく感じるだけマシですよね、、あともうちょっとしたら、食べれるようになるかな〜😱

赤ちゃん元気に大きくなりますように💫

• 4月16日
うさ

妊娠7ヶ月までつわりなどでご飯食べれませんでした。バランスよりも水分を取ること考えてました!どんな状態でも子供は強く育ちます!食べたいものを食べたい時に食べればいいんですよ😊考えすぎるとストレスですし無理なく妊娠生活頑張ってくださいね!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊

7ヶ月までつわりって辛いですね😭赤ちゃん強いですもんね。食べれてなくても、私の蓄えたお肉から栄養吸収してくれてると思います(笑)いやむしろそこから吸収してほしいです😂

1人目と2人目妊娠中から色々違うな〜と感じてます🤔

元気に大きくなってくれればなんでもいいですね💫

• 4月16日