病院にかかる場合、どこが良いでしょうか?普段は明るいがストレスで吐き気や嘔吐があり、気持ちのコントロールが難しい。一人の時や旦那の協力が得られない時に改善します。
普段は平気で明るく入られますが何かあると色んな気持ちがぶわっと込み上げてきます。
二人目を産んでから気持ちのコントロールをするのが難しくなりました。
病院にかかるとしたらどこが良いでしょうか?
今は落ち着いてますが前は食べたら吐いて、食べなくても気持ち悪くてが一ヶ月ほど続いていました。今は極度なストレスがかかると吐き気がしたり吐いてしまったりします。
一人の時や旦那の協力が得られなかった時よくなります。
- まま(8歳, 9歳, 10歳)
コメント

紫千
心療内科がいいと思います(^^)

あおまいか
私、生後3週目で心療内科にかかりました。
問診票に症状を書いて、心理士の方に素直に思ってることを話しました。もちろん、解決はしないですけどね。
薬を処方してもらったらかなり楽になりました。薬を増やす前に気持ちが落ち着いたので、もう今は通ってないし薬も飲んでないです。
-
まま
そうなんですね…(;_;)わかりました!回復されたみたいでよかったです^ ^私もかかって見ようと思います。
- 3月1日
まま
ありがとうございます😆
今日旦那が早く帰ってきたらちょと怖いけど行ってみようかなと思います…!
なんて言ったらわかりやすいですかね?
紫千
状態をそのまま伝えれば良いですよ(^^)
私も産後すぐに精神状態不安定になって受診しました。
元々、精神疾患もっているのですが、そのときは話すだけで落ち着きました。
まま
なるほど!わかりました^ ^
そうなんですね…(;_;)私もそうだといいです。ありがとうございます^ ^