※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お出かけ

ママが運転する時にチャイルドシートは運転席の後ろか助手席の後ろのど…

ママが運転する時にチャイルドシートは運転席の後ろか助手席の後ろのどっちつけてますか🙄?

カテ違いだったらすみません💦

コメント

みーみー

ずっと運転席の後ろに付けてましたが、最近助手席の後ろにしました(^^)

とと

運転席の後ろが一番安全なので運転席の後ろです😊

あん

1番安全な助手席の後ろですね😊

安全なのは運転席の後ろですけど
わたしの車は助手席の後ろです。

旦那の車は運転席の後ろに付いてます。

一番安全なのは運転席の後ろですが視界に入りづらいので助手席の後ろにつけてます😊

あ

運転席の後ろです🧸🎈

Saa

運転席の後ろが安全と私の周りは聞きますが、私は助手席の後ろにつけてます🤗

じゅり

助手席の後ろですね!

R.mama ⑅⃛

運転席の後ろです!
乗せたり降ろしたりするときに車の周りぐるーってするのがめんどくさくて😂

スナフキン

助手席の後ろです。
信号待ちの時にオモチャであやしたり出来て良かったです!

まめ大福

わたしの車は、乗せおろしが楽なので運転席の後ろです。
旦那の車は、乗せる頻度が少ないので、普段の荷物の出し入れを考えて助手席の後ろです。

ジャンジャン🐻

万が一のときは運転手がとっさに自分を守ろうとするので、安全なのは運転席側ですよ😃
ミラーつけてるので、顔も見えます😊

とはいえ、あとふたりいるのでどこが安全とか言ってられない状況ですが😅

らら

皆さま回答ありがとうございます😊
一人一人お返事できずまとめてお返事ですみません🙇‍♀️💦

運転席の後ろでもいれば助手席の後ろでもいるんですね!
どっちがいいのか悩みましたけど次の車を納車してからつけてみて決めようと思います♪
ありがとうございました☺️