※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お出かけ

子供2人を自転車に乗せる際の荷物の運び方について教えてください。雨の日の対策に悩んでいます。

子供2人乗せて自転車乗ってる方、荷物どうしてますか?ちなみに我が家の自転車は前カゴなしのフロントチャイルドシートです。
今は下の子おんぶして前のチャイルドシートに荷物入れてるのですが雨の日はおんぶしながらカッパは厳しそうなのでチャイルドシートに乗せるしかない。でも荷物はどうしようかと。
最近自転車を購入したばかりで雨の日を経験したことなく月、金は保育園の荷物もあるし+雨が降ってしまったらどうしようかと悩んでます、。

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれ荷物は各自で持たせています。(シーツや掛け布団だけは私が肩にかけて持って行きます)

すー

上の子は後ろに自分で持って乗ってもらい、下の子の荷物はトートバッグ1つなので私が肩に掛けて自転車に乗ってます。雨の日は子供にカッパ着せて下の子のトートバッグに上の子の荷物も全部入れて1つにして歩きです。朝は夫が車で送っていくので帰りだけですが、金曜の布団持ち帰りはどえせ洗濯するしと諦めて濡れながら帰ることもあります💦