※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーー
お金・保険

保育園で必要な書類について、掛け持ちパートの日の勤務証明書が必要かどうか気になっています。平日の仕事と勘違いされているのか不安です。

保育園について質問です。
平日はメインの仕事で
日曜日のみ掛け持ちパートをしているのですが、
掛け持ちしているならそちらの書類もくださいと保育園で言われましたが、そもそも預けてない日の勤務証明書って必要ですか??
平日にしてると勘違いされているのですかね?
明日聞けばわかりますが気になるのでわかる方いたら教えてください😂😭😭

コメント

いーいー

保育料が変わるとかじゃないですか?

• みーーー

みーーー

保育料は源泉徴収から計算されるので職場は何箇所あってもきちんと計算されますよね?😂

• 4月15日
  • いーいー

いーいー

保育料は所得割額で決まりますね!
    源泉徴収での計算はうちの自治体は関係ないのでどうなんだろう🤔

• 4月15日
  • みーーー

みーーー

所得割額事態も保育園に提出している書類ではなく、会社が市に伝えている金額から計算されているので、
    保育園に書く金額は何も関係ないなぁとおもっていて😂

• 4月15日
  • いーいー

いーいー

たしかにそうですね!
    提出して欲しいと言ってきた先生は園長ですか?
    うちの子が行ってる園でもたまに先生が勘違いして、こちらが指摘すると園長に確認に行き間違っていた事ありますよ!

• 4月15日