寝かしつけについてお聞きします。抱っこでユラユラしていますが、自分でしゃぶれなくなると泣いてしまいます。泣かせすぎると過呼吸のようになるので、心配です。家の中では抱っこ紐を嫌がるので大変です。
寝かしつけについてお聞きしたいです!みなさんどんな方法で寝かしつけてますか?
わたしは抱っこしてユラユラをひたすらやってます。指をしゃぶりだすと寝てくれるのが早いんですが、自分でしゃぶれなくなって泣くを繰り返してます💦
家の中だと抱っこ紐嫌がるので、ずっと抱っこで腕が死にそうになります😅笑
しばらく泣かせておくと良く見かけますが、うちの子は泣かせ過ぎるとひくひくと過呼吸みたいになってしまうので、泣かせっぱなしにするのは怖いです💦
- えぽこ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子は縦抱きでトントンか、
私の上でうつ伏せで寝かせると寝ていきます😆
直ぐに横に下ろしてます。
ホントに眠い時は置いてもスーッと寝てくれますがほぼありません。笑
ママリ
うちも指しゃぶりしてそのままいつのまにか寝てる時もありますが、抱っこしないとグズって寝ません😂
バランスボールがあるのでそれに座って軽くユラユラして寝かせてます😂
抱っこも座ってだとグズるので立ってしてますがそれもしんどくて、😅
バランスボール私的にはおススメですよ!座れるし腕も比較的疲れにくいと思います
-
えぽこ
うちもかなりグズグズします💦
バランスボール良いなぁと思うのですが、我が家は狭くて置けません😅笑- 4月16日
まき
お気に入りのタオルを作ってあげてそれをしゃぶらせながら
頭を撫でたりトントンして寝かせてます😊
-
えぽこ
お気に入りとかなくほぼ自分の手じゃないと怒ります😅
まれにおしゃぶりくわえてトントンで寝る場合もありますが、本当まれです(笑)- 4月16日
チョコ
もうすぐ3ヶ月の娘ですが、眠くなるとオッパイ咥えてウトウトして、その後抱っこで寝ます😆💤
さっきは眠すぎたのかオムツ替えの途中から寝てました笑
-
えぽこ
完ミなので添い乳的なことが出来ないんどす😭
本当に眠いときはミルク飲んでゲップさせてる途中で寝ます(笑)- 4月16日
えぽこ
うちと同じです!すぐに置くとバレるので、最低15分はお腹の上で熟睡を待ってます😂