※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

娘が寝ているときは静かにしないと疲れる。夜はリビングで寝ていて、旦那の態度に不満。授乳中に食事やテレビを見る様子にイライラ。他の旦那さんはどうですか?

長文になっちゃいました。。
もうすぐ生後3ヶ月の娘いてます👶
うちはリビングにベビーベッド置いてるので、娘が寝てる時は音立てない生活なんで、正直疲れてきました😫
起きてて機嫌が良くないと家事も進まないし、寝てると静かに動かないとダメだし、はぁーってなっちゃいます💦

夜はリビングで長座布団で寝てて疲れも取れないし、なんか私だけ大変な思いしてる💦
旦那は優しいけど、こういうとこイマイチ。
毎日早起きで仕事で疲れてるのも分かるけど、いつもの寝る時間になったらペース崩さず寝室いくし、子供は私が面倒見て当たり前に思ってる感じが伝わってくる😓
昨日の夜は授乳して寝かしつけしてグスグズしてても、横でご飯食べるし、食べ終わったらテレビ観ながらウトウトするし、私まだ食べてないのに無神経すぎる😤
皆さんの旦那さんはどうなんですかー???

コメント

mizu

うちの旦那も、私がどんなに寝かしつけに苦戦してても、構わず一人先にグーグー寝ます……😭
やっと寝た息子が旦那のイビキで起きそうになったときは、旦那にビンタしかけました。笑

旦那って、言わないとやらないし、言ったことしかやらない…というのを日々実感してます!!

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます😊
    やっと寝かし付けしたのにイビキで起きそうになったら、やってしまいそうですね笑
    うちは、イビキ+歯ぎしりなんで強敵です😂
    ほんと、率先して育児やってくれるのは夢のまた夢なんでしょうか。。。

• 4月15日
まいちん

音立てない生活凄いです😳✨
うちは寝ついたらガンガン家事やってます!
掃除機もかけます(笑)
新生児の頃はさすがに静かにしてましたが、ずっとは無理なので慣れてもらうために生後1ヶ月くらいから音がある生活させてますよ😊

旦那さんにもやって欲しいことキツめに伝えて覚えてもらいました🙌(笑)
今は寝かしつけ以外は出来るようになりました😊👍

• チョコ

チョコ

掃除機もできるって凄い!!羨ましい!!慣れるって大事ですね😉
    ほんとにうちは、眠りが浅いとラップする音とかにもビクッとしてます笑

旦那さんの教育もできてますよね😃👍私があーだこーだ細かく言っちゃいそうですが、色々やってもらえるように指導していきます笑

• 4月16日
り

え、うちの旦那かと思いました😳💦笑

私もリビングで寝てて、体痛いし寝返りできないしだったので、1週間前3ヶ月になったのを機に寝室に移動させました☺️!!

• チョコ

チョコ

🐼さんのご主人も同じ感じですか笑

ほんと熟睡できないし体痛いし辛すぎますよね💦
    寝室に移動計画持ちかけてみます!!

• 4月15日
🐰

うちは今でも昼寝は
音たてないような生活です😂
正直つかれますよね笑
私もリビングに布団なので
床は硬いし疲れ取れません😭笑
旦那はスヤスヤふかふかの
ベットです笑
夜の寝かしつけ、夜中泣けば
全部私がやってます😂
次の日に泣いてたの?って
聞かれます😤
男ってなんなんでしょうね笑

• チョコ

チョコ

今も静かな生活頑張ってはるんですね!!
    今日はグスグズして夕寝して今寝てるので、私も疲れたからご飯するのやめました笑
    夜中も起きてこないし、まぁこっちも旦那を起こさないように飛び起きて授乳してますけどね👍
    そんな苦労も知らずに、ほんと男ってなんなんでしょうね笑

• 4月15日
  • チョコ

チョコ

うちも音に敏感なんでかなり気を使って過ごしてます💦トースターのチンの音もビックリするので食パン焼かずに食べてます笑
    お互い静音生活頑張りましょうね😆💓

• 4月15日
  • 🐰

🐰

音に敏感で😂
    起こしたくないので静かに
    過ごしてます笑
    うちも今夕寝?しちゃってます笑
    わかります🤣
    私も泣き声長くならないように
    ミルクあげたり抱っこしてるのに
    って感じです😂
    お互い頑張りましょう🤣💓

• 4月15日
とま

うちは寝室に大人ベッドと、ベビーベッドで私とBabyが寝て、旦那がリビングで寝てますよ🎵

朝寝、昼寝、夕寝、夜寝全てBabyがベビーベッドで寝る習慣がついているので、寝ちゃえば、リビングやキッチンもそんなに気にせず過ごせます!

旦那のウルサイ歯ぎしりでBabyが起きることも無いし、逆に泣き声で起こして仕事に影響させちゃうこともないし…

リビングでは、ジョイントマットに安い敷きマット?敷いて遊びの時間、つまり昼間はそこにいます!

• チョコ

チョコ

うちと逆バージョンで寝てるんですね!!旦那さん優しい✨
    寝る所と遊ぶ所のメリハリがついてるのも凄いです✨
    親の持っていき方次第ですよね😆
    見習わせていただきます!!

• 4月16日