※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃぴ
妊活

排卵日前の伸びおりについて、自己流妊活中の女性が生理予定日前に伸びおりを経験し、妊娠の可能性やタイミングについて相談しています。

伸びおりについてです。

調べたところ伸びおりって排卵日前に出るものという認識で合ってますか?
もちろん個人差あると思いますが...

デキ婚のため1人目は妊活せず、
そろそろ2人目をと思い妊娠について色々調べて、
自己流ですが排卵日付近でタイミング取るようにしておりました。
まだ妊活始めて間もないので基礎体温計ったり、排卵検査薬使ったりはしておらず、アプリの予想に合わせてタイミングを取っていた感じになります。
今回生理予定日が明日16日のためそろそろ生理が来るかどうか...と言ったところだったのですが本日の伸びおりが出て、あれ?って思いました。
ここ最近ストレスがあったせいで今まで28日周期だったのに先月は41日生理が来ませんでした。
今回もまた生理がずれているパターンでしょうか。
自己流妊活の場合、今日、明日タイミングを取るべきでしょうか?
ちなみに昨日仲良ししました。

よろしくお願いします。

コメント

タイミングを取っていた方がいいかもしれません!!

• きゃぴ

きゃぴ

やはりそうですよね😊
    ありがとうございます!

• 4月15日