コメント
退会ユーザー
ギャン泣きしてても
声かけで泣かせっぱなしですー
だっこして運転は
やめてください!!!
さえるこ
抱っこしたいのはやまやまですが、安全面を考えて泣いてもあやしながらチャイルドシートに乗せています(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
かわいそうでおろしたくなりますよね…。
うちの子も初めは泣いてばっかりでしたが月齢が上がるにつれてお利口に座ってくれています!
慣れもあると思いますので、泣いてもそのままにしておいたほうがいいと思います!
-
まリめっこ
今はまだ仕方ないということですね…
前からだと手が届かないので、声かけだけだと泣き止んでくれません。
慣れるまで頑張ってもらいます!- 3月1日
-
さえるこ
どうにもできない状況はつらいですよね(ノД`)・゚・
初めはおもちゃを渡しても音楽を流しても話しかけても何をしてもダメで…。
できるだけのことをしてダメだったので、安全のためには仕方ないと割り切ることにしました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
今だけだと思って割り切れるといいのですが…。- 3月1日
もこ
たまに泣きますが、そのときは乗せたまま声かけるか歌をうたってます(●︎´▽︎`●︎)
泣いてると可哀想ですが命には代えられないので仕方ないです( ・ ・̥ )
-
まリめっこ
歌は試したことなかったです!
家ではお歌で笑ってくれることもあるので、今度試してみます。- 3月1日
さぼりまーん
私は天気がいい時は、窓を開けてみたり、歌を歌ったりしてますが、それでもなく場合はそのままです💦いつの間にか泣き寝入りです!
-
まリめっこ
お歌は良さそうですね!
試してみます!- 3月1日
ひーこ1011
うちは2人で乗ってる時は泣かせっぱなしでした。
車にはオモチャを下げ、童謡を流してます。
ママ運転してるからゴメンね〜💦着いたら抱っこするからね〜!と。
子供も抱いてもらえないって分かってるので、2人の時は泣くけどそのうち諦めますf^_^;
問題は家族で出かけた時です。
隣にいるなら抱っこしてよ〜!と言わんばかりのこちらに手を伸ばしてのギャン泣きf^_^;
あまりに泣くなら途中で止めて抱っこでした。
暫く待っても機嫌が直らない時、義母や旦那は抱っこしてけ。と。
私がダメだと言っても可哀想だから抱け!と聞いてくれませんでした。
抱いてる方は気が気じゃないです。
かなり揺れるし!本当に怖くて、なるべく揺らさないように身体に力が入りすぎて、こっちも吐き気がしてました。
あまりに私の体調と機嫌が悪くなり、次からは泣いても降ろさないから!と宣言しました。
今は大きくなって、少しは愚図らず長時間のっていられるようになりましたが…
昔の人はなかなか理解してくれず、大変です(ノω・`)
2人目が産まれたらまた同じ事が起きそうで怖いですが、負けないように頑張ってチャイルドシートに乗せたいと思いますf^_^;
-
まリめっこ
負けずにチャイルドシートに…ですね!
義母様に言われると辛いですよね…
頑張ろうと思います。- 3月1日
♡にゃん♡
ギャン泣きになっても声をかけながら絶対にチャイルドシートから下ろしません‼︎
赤ちゃんは賢いです。
泣けば抱っこしてくれることを学習して今度はずーっとギャン泣きしっぱなしですよ?
あと、警察にみつかれば捕まります。
6000円の罰金と点数です。
それ以前に子供をチャイルドシートに乗せないとか言い方悪いですが虐待ですよ…
もし、事故にあったら赤ちゃんはあなたのクッションになり何百キロの重さを支えてそのまま死んじゃいますよ…
命を取るか、ギャン泣きが可哀想と思う気持ちを取るかはあなた次第ですけど、よく考えてください。
-
まリめっこ
確かにそうですね。命にはかえられません。
それでも、やはりギャン泣きも悲しいので、泣き止んでもらえるよう努力は続けてみます!- 3月1日
こたろうママ
うちの子は、走行中のゴーッという音と揺れで寝ます。
慣れですかね??初めは乗せた時泣いていましたが今はすぐに泣きやみます。あと、たぶん私も慣れて来たのか泣いていても図太くなりました。心配して振り返るのも危ないですしね。
慣れてくれるとよいですね。
-
まリめっこ
長距離なら、揺れで寝てくれるときもあるのですが、近所の買い物であちこち…だと、なかなか泣きやみません。
慣れもありますね!
頑張ってみます。- 3月3日
まリめっこ
運転は旦那です。
誤解させて失礼しました。
退会ユーザー
あっ!!!そうでした💦
こっちも間違ってすみません💦
たまにだっこしながら
運転しての見るんですが
ほんとあぶないので⸜( ¯⌓¯ )⸝
それなら私も
運転してなかったらだっこ
してますよー
まリめっこ
運転しながらは考えたことも無かったので、私も書き方にうっかりしてました…
助手席でもシートベルトせずに抱っこしてるのですが、不安です…
退会ユーザー
私は後ろの席でしか
だっこしたことないですが
私もだっこしながらの運転
見るまで信じきれませんでしたよー
まリめっこ
そんなに危ないことをする方がいるんですね…
チャイルドシートの大きさの関係で、助手席にしか座れないため、必然的に助手席になっています。
頑張ってあやしてみます!
ありがとうございます。
退会ユーザー
ほんとあぶなくてびっくりです!!!
しかもわざわざ抱っこ紐つけて
やってる人もいましたよーΣ"( 'O◁O' )
あちゃーー
それは大変ですねー
私は最近車用のおもちゃや
アニメとかの音楽を流して
落ち着かせてます♪
まリめっこ
ありがとうございます。
おもちゃや音楽、今度試してみようと思います。