※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
妊娠・出産

ゴールデンウィークに実家に帰る際、会う子たちに妊娠を伝えたが、飲み会が多く出たくないため、既に会う約束の子たちにまだ伝えていない。事前に伝えるか悩んでいる。

ゴールデンウィークに実家に帰ります!
帰る度に必ず会う子たちがいるのですが、その内子供がいたり妊娠していたり仕事が忙しかったりして会えるかどうか分からない子には妊娠を伝えたのですが、もう既に会う約束をしている子達には直接言いたくて、まだ伝えていません!
でも、毎回飲み会開いてくれるような子達なので、私は飲めないし夜もあまり出たくない気持ちがあるので事前に伝えるか迷ってます😥
皆さんならどうされますか?

コメント

しー

私も同じような状況で直接伝えたかったので、そのまま飲み会に参加し伝えました🙆‍♀️ いつもより早めには帰りました☺️

• 豆大福

豆大福

いつも終電まで飲み歩く子達なのでどうしよう…と思ってましたが、1軒目で帰るのもアリですかね🤔
    こんなこと思う子達じゃ無いって言うのは分かってるんですが、ノリ悪い〜とか思われないですかね?(笑)

• 4月15日
  • しー

しー

全然ありだと思います🙋‍♀️
    私は丁度友人の結婚式のときだったのですが、二次会で帰りました! みんなは朝までコースだったみたいです🎤

分かります、気になっちゃいますよね😵 逆に終電までいたほうが心配されちゃうと思います! 一回帰れると次参加したときも帰りやすいと思います☺️

• 4月15日