※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコたん
サプリ・健康

妊活中や妊娠中に慢性蕁麻疹でクラリチン(ロラタジン)を飲んでた方い…

妊活中や妊娠中に慢性蕁麻疹で
クラリチン(ロラタジン)を
飲んでた方いますか?💊
フェキソフェナジンが段々と効かなくなり
ロラタジンに変更になりました!

今までは痒みを我慢する方が身体に悪いから
飲んでいいと言われてたのに、
今は積極的に妊活をしない方がいいと言われ
混乱しています💦
もし妊娠したら痒みを我慢できるか不安です🥺

コメント

わんわん

慢性じんましんではないですが、妊娠中にクラリチン飲みました!
産科でも大丈夫と言われたので💡

• チョコたん

チョコたん

飲み続けていますか?🥺
    クラリチンは基本的に大丈夫みたいですね😊でも先生の言い方に引っかかりました😢💭

• 4月15日
  • わんわん

わんわん

飲み続けてたわけではないです、すみません😢風邪ひいてしんどかった時とじんましんで痒みが強かったときだけでした。慢性だとつらいですね。

たしかに、飲んでいいけど妊活はしない方がいいって言われると困りますね。100%大丈夫って言いにくいからそう言ったのか🤔
    わたしなら先生にもう一度しっかり聞きます。
    ダメって言われる薬でなければほとんどは大丈夫と書かれてる本も読みましたが、心配ですよね💦

• 4月15日
  • チョコたん

チョコたん

そうなんですね!慢性だと原因も分からず辛いです🥺💭

医者は絶対大丈夫と言えないのも分かるんですけど不安になりますよね😩💦前と言ってること違うじゃん!って😖ほとんどは大丈夫とも言ってました💦
    とりあえずまだすぐ妊娠するか分からないので、するまでは飲んで様子みようと思います😢❤️

• 4月15日