※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニアで人気職種は並べば必ず参加できるのでしょうか。体験人数に制限がある場合、埋まると参加できないのでしょうか。26日の冬休み平日に行く予定です。

東京のキッザニアに行こうかと話してます。

仕組みが分からないのですが、人気の職種でも並べば必ず参加できますか?

それとも体験人数が決まっていてそれが埋まるともう体験できないのでしょうか。

26日の冬休みの平日に行こうと思ってます。

コメント

✩sea✩

1回の定員が決まっているのと、時間も決まっているので、その予約?みたいなのが取れないと、体験できません💦
並んでも、ダメです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    あと入場って基本的に子どもしか出来ないんですよね。
    ホームページを見ると保護者は別室で過ごすような感じになってました。
    各アクティビティの予約って子供が自分で取ったり、空き時間に何しようとかも全部本人が自分で考えてやりたいものをやる感じなのでしょうか🤔

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、よく調べたら分かりました!
    基本的には保護者も一緒に入場するんですね。
    でも大人は体験はできないということですね。

• 12月23日
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうです!
    キッザニアという空間には一緒に入れますし、一緒に歩いて行動できますが、一つ一つの体験の場所には、子どもだけで入って、大人はガラス越しに見るだけ、という感じです😊

予約は、大人が一緒になって確認して(掲示板とかあります)、これなら今できそうだね、やってみる?という感じで誘導したりしていました!
    予約は、子ども本人がその場に行かないと出来ないので、子どもが体験中に親が予約取りに行ってくる、とかは出来ません💦
    なので、子どもと相談しながら、その場所までは一緒に親も行くけど、子どもが主になってやっていく、という感じです☺️

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    イメージできました!!🙏

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

体験人数は決まっていて、それが埋まったら体験できない。

平日でも混み具合によるので絶対では無いですが、
今まで平日で行って、人気のお仕事でも9時時点で受付終了は、行った日だとなかったです。

なので、人気のお仕事は遅い回にはなる可能性は高いけど、受付が間に合えば体験できます。

何のお仕事狙いとかありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時で受付終了はなかったんですね。
    うちほ電車好きなので地下鉄のお仕事が出来れば、という感じです!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地下鉄ならそこまで早く受付終了になるお仕事ではないので、できると思います!

ハイチュウ、絵の具、ハンコあたりは早めに受付終了しやすいです。

その日によっても違いますが、
    最近できたホテルも早めの受付終了になってるようです💡

• 12月23日